中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 資本 > 正文

聯想控股再度舉牌西藏旅游 稱將繼續增持

來源:證券日報-資本證券網 2017-11-15 10:43中國投資咨詢網 A-A+

   11月14日晚間,西藏旅游股份有限公司(簡稱:西藏旅游)發布關于公司股東權益變動的提示性公告顯示,西藏納銘網絡技術有限公司(簡稱:西藏納銘)第二次舉牌西藏旅游,持股比例升至10.00%,與第一大股東國風集團有限公司及其一致行動人合計29.58%的持股比例相比,還是有一定差距。

  事實上,西藏納銘背后股東為分別為聯想控股、孫陶然,而孫陶然與西藏旅游之間也頗具“淵源”。

  對于舉牌目的,西藏納銘稱,看好西藏自治區區域發展的潛力、西藏旅游業發展的潛力,通過此次增持,計劃長期持有西藏旅游的股份,分享西藏旅游股權增值帶來的收益。其同時表示,基于財務投資的目的,西藏納銘擬于未來十二個月內繼續增持西藏旅游的股份,增持金額不低于人民幣5000萬元。

  而在今年的9月8日,西藏旅游剛公告西藏納銘耗資1.7億元,在二級市場購買了945.69萬股西藏旅游股份,達到5%的舉牌線。時隔不到兩個月西藏納銘二度舉牌,此次增持前,西藏納銘持有西藏旅游無限售條件流通股18653000股,占公司總股本的9.862%;此次增持后,信息披露義務人持有公司股票18913839股,占公司總股本的10.00%。

  同時,西藏納銘稱,看好西藏自治區區域發展的潛力,計劃長期持有西藏旅游的股份,擬于未來十二個月內繼續增持西藏旅游的股份,增持金額不低于人民幣5000萬元。增持將基于對公司股票價值的合理判斷,根據股價波動及資本市場整體趨勢擇機實施。

  查看西藏旅游披露的最新三季報發現,公司第一大股東仍為國風集團有限公司,持股比例為20.74%,公司表示,根據國風集團與渤海信托簽訂的信托合同及公司2016年11月26日披露的《西藏旅游股份有限公司詳式權益變動報告書》顯示,國風集團有限公司與前海開源-海通證券-渤海國際信托-渤海信托國風聚和1號集合資金信托計劃構成一致行動人,合計占比達29.58%,目前來看與第二大股東西藏納銘還是存在一定差距。

  值得注意的是,發現,西藏考拉科技發展有限公司(簡稱:考拉科技)持有西藏納銘100%的股份,而聯想控股股份有限公司為考拉科技的控股股東(持有考拉科技51%股權),換句話說,西藏納銘穿透后股東分別為聯想控股、孫陶然,二者分別是第三方支付公司拉卡拉的第一大股東及創始人。

  而西藏旅游與拉卡拉的淵源還不止于此,2016年年初,西藏旅游曾計劃作價110億元收購拉卡拉100%股權,該重組方案后遭到有意規避借殼規定的質疑,在遭到交易所連番問詢后被終止,如今聯想控股第二次舉牌西藏旅游不禁再度引發市場關注。

關鍵詞:聯想控股 西藏旅游
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告