中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 資本 > 正文

高通創投宣布對9家中國公司進行風險投資:商湯、摩拜等

來源:新浪科技 2017-11-15 12:00中國投資咨詢網 A-A+

   11月15日上午消息,今日高通創投宣布對9家中國公司進行風險投資,其中包括人工智能公司商湯科技、智能共享單車公司摩拜單車等,其中7家為新投資公司,另兩家為追加投資。

  高通表示,所有注資款項來自高通2014年宣布的1.5億美元中國戰略投資基金,但此次的具體投資金額不便透露。

  這9家中國公司包括:人工智能公司商湯科技、智能共享單車公司摩拜單車、無線連接市場供應商創通電子、面向終端側的人工智能解決方案供應商耐能、無人值守便利店運營商零號元素、創新教育解決方案供應商美科科技、結合AI和VR/AR技術的內容提供商奇幻科技、“全沉浸式”英語學習環境供應商愛樂奇、以及農業大數據和智能化服務公司奧科美。

  據悉,高通創投自2003年開始在中國進行投資,目前在中國管理近40家投資組合公司。自2015年開始,高通創投將其投資重點擴展至前沿科技,專注于在人工智能、物聯網、VR/AR、機器人等領域的投資。

  高通副總裁兼創投全球董事總經理QuinnLi表示:“投資的9家創新型公司專注于人工智能、物聯網等領域,通過為這些公司提供財務、技術和業務支持,高通創投旨在幫助其將構想和創意變為現實”。

  新投資公司

  1,商湯科技是專注于計算機視覺和深度學習原創技術的人工智能創新公司,致力于引領深度學習技術的突破式研發進展,為人工智能應用和大數據分析提供獨特解決方案。商湯科技以原創技術為基石,在人臉識別、圖像識別、自動駕駛、人機交互、醫療圖像、人工智能芯片等多項人工智能核心技術方面率先實現應用落地,與超過400家國內外知名企業建立合作,是中國最大的人工智能算法供應商。

  2,摩拜單車是一家科技初創企業,成立于2015年1月,致力于通過科技的力量讓人們的短途出行更便利和綠色環保。人們可以通過智能手機上的App簡單地共享一輛摩拜單車。摩拜重新定義了自行車,發明了世界上第一把智能自行車鎖,采用了移動互聯網的技術讓自行車在云端重新配置來滿足人們的需求。

  3,創通電子(Creatcomm)是中國最大的無線視頻傳輸方案提供商,為行業客戶、運營商提供長距離骨干網以及最后一公里的無線寬帶視頻/數據傳輸優質的用戶體驗。公司專利的VTrans技術達到了國際領先的水平。

  4,耐能人工智能(KneronInc,)于2014年在美國圣迭戈成立,目前在中國深圳與珠海皆已成立耐能人工智能公司。耐能致力于在人工智能領域提供完善的“云+AI+I2oT"(I2oT:IntelligentInternetofThings)軟硬件整體解決方案。

  5,零號元素作為一家無人值守便利店運營商,依托于其強大的供應鏈資源,為一二線城市居民提供高性價比的進口商品供應服務,采用了人臉識別、深度學習、RFID等諸多前沿技術。

  6,美科科技是專注于人工智能/創客/STEAM教育方向,為學校、機構、個人提供全面的產品、課程、師資、服務一體化的解決方案。美科擁有自主研發的智能硬件,其擁有完全自主知識產品的智能硬件產品mCookie于2016年榮獲世界三大頂尖工業設計大獎之一的IDEA產品金獎。

  7,奇幻科技是一家面向未來的人工智能公司,結合AI和VR/AR技術打造智能虛擬人,讓每個人創建自己的“阿凡達”,并且通過機器學習讓虛擬人在長相、聲音、動作、記憶等方面與真人保持同步。

  追加投資

  8,奧科美是一家以農場管理為核心的農業大數據和智能化服務公司,致力于利用智能化技術和數據管理手段幫助農場提高獲利水平。奧科美公司已經建立了全國最大的農場管理網絡,并為產業管理機構提供基于大數據的智能化產業服務。

  9,愛樂奇是一家創造優質教育內容、產品、和服務的教育高科技公司。現在愛樂奇的iPad教材和視頻外教業務服務1000家教育機構的1500萬學生。

關鍵詞:高通 摩拜 風險投資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告