中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

一點資訊完成1.121億美元融資 估值10億美元

來源:新浪科技 2017-11-15 10:27中國投資咨詢網 A-A+

   11月14日下午消息,鳳凰新媒體2017年第三季度財報顯示,其旗下內容資訊產品一點資訊已經完成1.121億美元融資,估值10億美元,該輪投資由龍德成長及其他兩家公司投資。龍德成長為北京文化投資發展集團的關聯公司。在此之前的10月31日,一點資訊宣布獲得國家互聯網信息辦公室頒發的互聯網新聞信息服務許可證。

  今年2月,傳百度將收購一點資訊,正在談判中。一點資訊方面回應了該傳聞,但并未明確表態。其CEO李亞向新浪科技表示:“一點資訊將保持獨立發展,對傳聞不予評論。”4月,傳言稱,北京文投集團已完成對一點資訊的投資,金額在1.2到1.5億美元之間。9月,鳳凰新媒體公告稱,李亞和陳彤已遞交辭職信,辭任兼任的鳳凰網聯席總裁職務,全身心投入到一點資訊中去。與此同時,有消息人士透露,百度很快將入股一點資訊。

  根據鳳凰新媒體今年4月提交的SEC文件,2014年10月,鳳凰新媒體以600萬美元收購一點資訊母公司Particle9.34%的股權。

  2014年12月,鳳凰新媒體再收購Particle9.08%的股權。

  2015年4月,鳳凰新媒體對Particle進行了總額約3000萬美元的投資,獲得該公司的21%股份,鳳凰新媒體還根據與Particle某些股東之間的股份收購協議完成了交易。根據交易條款,鳳凰新媒體以2760萬美元的價格從這些股東手中收購了Particle的約13.8%股份。同樣在4月,Particle回購了部分股權。

  截至2016年12月31日,鳳凰新媒體持有Particle44.2%的股權,此部分公允價值為1.3530億美元。

  小米是一點資訊的第二大股東。另外,OPPO也是一點資訊的投資方,2016年7月,一點資訊曾和OPPO達成戰略合作,一點資訊向OPPO關聯公司發行D輪優先股,以換取OPPO在其智能手機上預裝一點資訊手機應用的服務。

關鍵詞:一點資訊 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告