中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 資本 > 正文

正討價還價?軟銀:考慮投資Uber 還未達成最終協議

來源:網易科技 2017-11-15 14:19中國投資咨詢網 A-A+

    11月15日消息,據路透社報道,日本軟銀集團周二表示,正在考慮投資美國打車巨頭Uber,但目前尚未達成最終協議。

  該公司在一份聲明中稱:“如果有關股價和轉讓股份最低數量等條件不能令軟銀集團這方感到滿意,那么軟銀集團可能不會投資。”

  Uber本周宣布,與軟銀和德龍投資集團(Dragoneer investment Group)擬議中的交易正在向前推進。據兩名知情人士透露,這筆投資可能高達100億美元。

  軟銀和德龍投資集團牽頭的一個財團計劃向Uber投資10億至12.5億美元,并在二級市場中從投資者和Uber員工手中買下該公司17%的現有股份。目前,Uber是全球估值最高的風投支持的初創公司。

  在此之前,Uber早期投資者并擁有董事席位的風險投資公司Benchmark與Uber前首席執行官特拉維斯·卡蘭尼克(Travis Kalanick)達成了一項和解協議,并就擬議中的軟銀投資Uber的條款達成一致,從而讓軟銀與Ube的談判得以取得進展。

  為了實現公司創始人孫正義對一個由人工智能和互聯設備驅動的未來的愿景,軟銀集團已成為中國滴滴和印度Ola等多家共享出行公司的投資者。

關鍵詞:軟銀 投資 Uber
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告