中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

傳美菜網新一輪融資獲投4.5億美元 估值達28億美元

來源:砍柴網 2018-01-12 10:28中國投資咨詢網 A-A+

   據了解,消息人士周四透露,幫助農民向餐廳出售蔬菜的中國初創公司美菜網,已通過新一輪融資募集到4.5億美元資金。本輪融資對美菜網的估值達到約28億美元。

  據悉,美菜網的本輪融資由老虎環球基金(TigerGlobalManagement)和華人文化產業投資基金(ChinaMediaCapitalfund)共同牽頭,該公司原投資人元生資本(GenesisCapital)也參與了本輪融資。美菜網及公司投資人在周四專門舉行了封閉式的慶祝會。截至目前,美菜首席執行官劉傳軍對融資一事未予置評。

  根據美菜網官網網站的信息顯示,北京云杉世界信息技術有限公司旗下的美菜網于2014年6月成立。作為中國最大的農產品移動電商平臺,美菜網一直致力于用前衛的理念和先進的科技改變落后的中國農業市場,專注為全國約1000萬家餐廳和蔬菜店鋪,提供一站式、全品類、全程無憂的餐飲原材料采購服務。美菜網提供的應用,能夠讓餐廳經營者通過智能手機從農戶手中直接預訂白菜、茄子等蔬菜。

  美菜網“兩端一鏈一平臺”的商業模式縮短了農產品流通環節,降低商戶供應鏈成本,減少供應鏈人力。全流程精細化管控菜品從田間到餐桌的每一處細節。同時提高農民收入,減少壓貨風險,降低農民損失,促進資源合理分配。

  創辦至今,美菜網以驚人的發展速度在全國擴張。此前,美菜網已經經歷了5輪融資。其中,在2016年2月的D輪融資中,美菜網獲投2億美元。創辦至今,不加入最新一輪的融資,美菜網累計融資金額已超人民幣30億元。目前,美菜已覆蓋全國近50個城市,擁有15000名員工。

  美菜網也是最新一家涌現出通過越過中間商來瓦解傳統零售產業的初創公司。美菜網獲得的巨額融資,同樣反映出中國初創公司在資本充沛的市場上所獲得的高估值。根據市場調研公司Preqin提供的統計數據顯示,在去年獲得風投資金最多的10宗投資交易中,中國初創公司占據了一半。相比較而言,美國初創公司只有兩家上榜。全球去年單筆融資金額最高的交易,為中國網約車巨頭滴滴出行募集到55億美元的交易。Preqin的統計數據顯示,風投資本去年向大中華區合計投入了650億美元,向北美地區的投入約為770億美元。

關鍵詞:傳美菜網 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告