中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

該美科技獲1000萬元天使輪融資 提供標準化口腔解決方案

來源:億歐 2018-01-13 11:04中國投資咨詢網 A-A+

   口腔軟件提供商該美科技CEO高飛告訴億歐,該美科技近日獲得由國科嘉和投資的1000萬元天使輪融資。資金將用于種植軟件和正畸軟件、種植導板和矯治器的市場推廣,并為擴大公司的業務范圍和引入新的產品做準備,同時在國際市場上加到產品推廣的力度。

  該美科技成立于2016年4月25日,早在2012年高飛就在美國加州注冊了公司,并計劃將國內外業務(含所有知識產權)全部納入上海主題公司體系下進行管理運營,此外杭州分公司也于近期注冊完成。目前該美科技的主營業務以銷售口腔類醫療專業軟件為主,輔以配套手術工具的供應,其軟件在全球15個國家均有一定的臨床應用。

  ▌國內市場體量大但滲透率低

  根據2017年第四次全國口腔健康流行病學調查報告,我國65至74歲老人中,存留牙數為22.5顆,全扣無牙的比例為4.5%,缺牙修復治療比例為63.2%;35至44歲居民中,口腔內牙石檢出率為96.7%,牙齦出血檢出率為87.4%。國內兒童齒科正畸率僅有10——15%,而口腔醫學發達的美國有超過70%的兒童有過正畸經歷。

  針對齒科領域的國內市場,高飛認為,盡管與國外成熟的市場環境相比仍有較大差距,隨著我國人口老齡化、居民可支配收入增長帶來消費升級、人們口腔健康意識增強以及口腔連鎖診所快速擴張等,口腔醫療的種植和正畸市場將進一步持續增長,且數字化口腔醫療是大勢所趨。

  但同時高飛也認為,市場滲透率低是目前國內齒科領域面臨的主要問題,并將其歸因于用戶支付能力和合格醫生數量兩個方面。從用戶支付能力方面來看,主要在于數字化種植和正畸市場內的矯正、治療費用偏高,但這主要源于較高的技術壁壘,高飛認為技術的壁壘在可預期的未來里是可以打破的。

  從醫生數量來看,國際公認合適的口腔科醫生與人口的比例為1:2000,但高飛告訴億歐,國內口腔醫生數量遠低于這一數值,而這與該領域內醫生成熟周期長、專家個人技術復制困難有很大關系。

  高飛表示,按照傳統的醫生培養機制,沒有5至8年很難有醫生可以在種植牙、正畸等較為復雜的口腔領域完成手術。而對于有豐富經驗的專家、院長而言,其成功案例更多體現的是個人技術的嫻熟和豐富的經驗,但很難將這些成功經驗進行標準化復制。因此,著眼國內整個口腔領域的優質醫療資源很難有質的增長。

  ▌用兩套軟件和一套工具提供標準化解決方案

  針對上述痛點,該美科技計劃從一個軟件供應商轉型,依托專業技術為齒科行業提供數字醫療技術、數字化種植導板、矯治器服務,以及相應的數據平臺乃至交易平臺,同時提供配套設備和耗材,從而開啟技術、技工、臨床和平臺一體化、全球化的新模式。

  談及公司產品,高飛表示,該美科技主要通過兩套軟件和一套工具來提供標準化的解決方案,這包括種植軟件、隱形正畸軟件和種植手術工具,且均擁有美國FDA許可和歐洲CE證書。高飛認為通過種植方案設計,作出種植用的導板可以根據患者口腔內部結構確定相應位置,方便醫生操作,讓口腔類矯治等服務變得相對簡單。

  從種植軟件來看,該美科技的種植軟件主要創新點在于預防性種植設計和可預測設計,且通過虛擬軟組織模型和掃描進行質量檢測,完成即刻修復設計。此外,種植手術工具主要是為醫生提供的針對種植軟件搭配使用的工具。高飛表示,目前該種植軟件已經獲得全球10多個國家的市場準入。

  從隱形正畸軟件來看,高飛表示,目前該軟件可以建立完整的牙根、牙冠、牙骨、牙齦和上下頜咬合關系模型;并針對矯治器設計和制作的效率問題、矯治器重做問題,提供了治療程中重新取模和自動規劃自動生成的工具,在矯治器制作推廣時模型自行輸出。

  高飛表示,目前該美科技的客戶主要以國內外大型義齒加工廠、種植體公司、醫院和診所為主,例如康泰健、金悠然、定遠、ABdentalUSA、香港種植中心、瑞爾齒科等。此外,該美科技還與杭州先臨、北京精唯信誠等完成合作。

  在2018年,該美科技希望能夠擴大國內市場占有率,除了通過出售軟件的方式,該美科技還打算通過推廣數字化口腔技術的方式來完成。高飛認為,國內牙科市場的特別之處在于,學術圈的影響更大,2018年更多將需要確定該類技術在學術中的地位,自上而下開始進行市場推廣。

  此外,該美科技目前已經擁有三項核心專利,另有五項專利還在申請中。在2018年還將繼續發展數字化種植導航用手術工具、種植導板等產品。

  目前該美科技的國內團隊有不到二十人,在三地分配中,上海團隊主要擔任市場運營、技術支持的作用;研發團隊主要設在美國;未來將把杭州作為產品的生產基地。

關鍵詞:該美科技 融資 大健康
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   據東南亞創投媒體Tech In Asia公布的數據顯示,2017年中國科技巨頭和初創公司總計融資588億美元,創歷史最高記錄。   數據顯示,2017年中國科技公司的融資...[詳細]
    2018年01月10日 15:34中國 科技 公司融資
  •   小黑魚科技有限公司近日宣布成功完成了9.5億元A輪融資,本輪融資由光速中國、晨興資本、集富亞洲、戈壁創投、豐盛集團、大眾點評創始人張濤和小黑魚科...[詳細]
    2018年01月10日 15:27小黑魚 科技 融資
  •   金融科技公司寧澤金融近日已完成數千萬天使輪融資,某上市公司產業基金領投。創始人陳勇透露,本輪融資主要用于系統建設、產品研發和團隊建設,接下來...[詳細]
    2018年01月10日 10:36澤金融 天使輪融資
  •   中醫遠程醫療平臺小鹿醫館宣布完成近兩億元人民幣B+ 輪融資,由復星同浩資本領投。   小鹿醫館成立于2016年1月,由原搜狗首席科學家,國家863重大計...[詳細]
    2018年01月05日 09:11小鹿醫館 融資
  •   國際貿易解決方案供應商小滿科技宣布完成6500萬元人民幣C輪融資。本輪融資由華創資本領投,老股東啟明創投跟投。   小滿科技創始人文博亮表示,本輪融資的...[詳細]
    2018年01月03日 19:44小滿科技 C輪 融資 華創資本
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告