中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 資本 > 正文

外媒:螞蟻金服計劃進行新一輪融資 可能尋求兩地上市

來源:TechWeb報道 2018-02-13 10:22中國投資咨詢網 A-A+

   2月13日消息,據英國《金融時報》報道,知情人士透露,螞蟻金服(Ant Financial)計劃進行新一輪融資,預計籌集約50億美元。

  外媒稱,這將使螞蟻金服估值超過1000億美元。給其備受期待的首次公開發行(IPO)提前設置了一個參考指標。螞蟻金服在2016年進行的上一輪融資,對其估值約為600億美元。

  知情人士表示,最新這輪融資最早可能在本月啟動。

  銀行家表示,螞蟻金服可能會尋求兩地上市,一個上市地在紐約或香港 ,另一個在上海。

  路透社上周率先報道了螞蟻金服計劃通過發行新股最多籌資50億美元,對螞蟻金服的估值可能超過1000億美元。

  如果融資額與目標一致,屆時螞蟻金服將成為全球最大的“獨角獸”,超越優步(Uber)。

  本月初,阿里巴巴與螞蟻金服聯合宣布了一個重磅消息:阿里巴巴將通過一家中國子公司入股并獲得螞蟻金服33%的股權。螞蟻金服當時表示,阿里入股螞蟻是根據雙方2014年戰略協議的安排,入股與不再獨立上市之間沒有任何關聯。而至于上市,螞蟻金服表示,目前依然沒有時間表。

關鍵詞:螞蟻金服 融資 上市
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告