中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 資本 > 正文

蔡崇信入主布魯克林籃網隊 創NBA最大的中國人投資

來源:新浪科技 2018-04-13 10:13中國投資咨詢網 A-A+

   北京時間4月13日凌晨消息,紐約市布魯克林區的籃球事業即將迎來“菜籃子工程”的改造。布魯克林籃網隊剛剛官宣,阿里巴巴集團董事局執行副主席蔡崇信以個人身份收購籃網隊49%的股份。

  所以布魯克林籃網本賽季28勝58負又算什么呢?來自東方的神秘力量就要讓它脫胎換骨了。可以預見的是,有了這位中國老板,籃網在太平洋對岸就多了一個960萬平方公里的主場,還有十幾億的潛在球迷。

  按照籃網隊目前23億美元的估值,蔡崇信此番收購超過10億美元。這是NBA歷史上最大的一筆來自中國的投資,蔡崇信也成為籃網51年隊史上第一位中國人老板。不過,由于這是蔡崇信的個人投資,球隊將不會像中國剁手黨們希望的那樣改名叫“布魯克林淘寶隊”或“布魯克林天貓隊”。當然,官方也并沒有排除天貓布魯克林籃網旗艦店未來上線的可能。

  蔡老板本人則表示:“作為一個終身體育迷,我非常榮幸能成為籃網的股東并加入NBA大家庭。籃球是一項世界性的運動,希望可以將NBA和布魯克林籃網的特殊魅力帶給全世界球迷。”

  “終身體育迷”可不是隨便說的,蔡崇信至少是阿里巴巴籃球打得最好的人。學生時期,蔡崇信還曾代表耶魯大學曲棍球校隊參加了美國NCAA第一級別的賽事。也正是由于他的積極運作,去年10月,蔡崇信和馬云聯手升級阿里巴巴與NCAA冠軍聯盟Pac-12的戰略合作,向中國觀眾獨家引進Pac-12旗下包括NCAA籃球冠軍賽在內的足球、排球、游泳、曲棍球等超過175場賽事。當時蔡崇信還曾在阿里巴巴園區內的籃球館親自下場,和NCAA球員們一起秀了一把球技。

  蔡崇信將自己對體育的熱愛與實踐,視為對阿里人“正循環”觀的佐證。他說:“我們很幸運創辦了阿里巴巴,我們努力工作讓天下沒有難做的生意,讓公司發展得更好;同時阿里巴巴對我的回饋,讓我能夠投入到熱愛的運動,也能給更多中國人帶來健康與快樂。沒有比這更正循環而快樂的人生了。”

  通過認真工作得到回報,再以此推動中國的健康與快樂,是馬云、蔡崇信等很多阿里人始終倡導和踐行的人生觀。早在阿里巴巴赴美IPO前的2014年4月,蔡崇信就與馬云一道宣布成立個人公益信托基金,通過在環保、健康、教育、公益四個領域的工作,促進人與自然、人與社會的和諧發展。基金來源于他們在阿里巴巴擁有的期權,規模為阿里巴巴集團總股本的2%,按目前阿里股價,價值近600億人民幣。

  蔡崇信表示,在投資籃網隊之后,他的工作時間與精力仍將一如既往用于阿里巴巴的發展,他對健康、快樂人生觀的提倡和踐行還在持續。

關鍵詞:蔡崇信 魯克林籃網隊 NBA 投資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告