中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 資本 > 正文

外媒:華平投資擬參與螞蟻金服至少80億美元融資

來源:新浪科技 2018-04-12 21:07中國投資咨詢網 A-A+

   北京時間4月12日晚間消息,路透社今日援引多位知情人士的消息稱,美國私募股權公司華平投資(Warburg Pincus)正與螞蟻金服談判,希望參與螞蟻金服最新一輪至少80億美元的融資。

  這些知情人士稱,螞蟻金服本輪至少融資80億美元,對公司估值最高達可達1500億美元,而華平投資希望成為主要投資方之一。據悉,除了華平投資,還有其他幾家國際和國內投資者計劃參與螞蟻金服本輪融資。

  其中一位知情人士還稱,螞蟻金服最初計劃融資50億美元。但由于投資者對其股票需求強勁,螞蟻金服本輪融資規模將在80億美元至100億美元之間。

  《華爾街日報》本周二率先援引知情人士的消息稱,螞蟻金服準備融資90億美元,估值高達近1500億美元,從而成為全球最大的獨角獸公司。

  隨后,彭博社又援引多位知情人士的消息稱,螞蟻金服正與潛在投資者談判,至少融資100億美元。其中一位知情人士稱,新加坡主權基金淡馬錫(Temasek Holdings)希望能夠領投螞蟻金服的這一輪融資。

  今日,路透社援引三位知情人士的消息稱,華平投資和淡馬錫都希望成為螞蟻金服本輪融資的主要投資者,而淡馬錫很可能領投。

  螞蟻金服的本輪融資也正值公司即將IPO(首次公開招股)之際。據了解螞蟻金服IPO計劃的知情人士稱,螞蟻金服最快將于今年IPO。如果螞蟻金服的IPO估值超過1000億美元,則該公司市值將超越許多美國大型金融服務公司,包括高盛、Paypal和黑石集團(BlackRock)等。

關鍵詞:華平投資 螞蟻金服 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告