中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

蘇寧體育即將完成A輪融資 總金額5到6億美元

來源:雷帝網 2018-04-15 12:07中國投資咨詢網 A-A+

   擁有眾多賽事中國區獨家播放權的蘇寧體育集團已接近完成首輪融資。獨家獲悉,蘇寧體育正在接近完成5到6億美元的A輪融資,估值超過百億。

  蘇寧體育此次融資由高盛領投,跟投機構中不乏大型知名機構。本輪融資結束后,華人文化也會成為股東之一。

  根據市場消息,蘇寧體育是蘇寧旗下八大業務板塊之一,由張近東親自掛帥,包括體育傳媒、智能終端、商業零售及足球青訓四大業務。

  蘇寧體育已拿下西甲、英超、德甲、中超、亞冠等核心版權,蘇寧體育也會涉足線下體育旗艦店,其中,南京新街口店也于去年開業。

  與蘇寧體育形成對標的是,美國的ESPN,英國的星空衛視。相比歐美市場,中國本土的體育用戶基數更大,成長的空間也更廣闊。

  一位業內人士指出,與娛樂用戶不同,體育用戶更垂直、專注,中國用戶付的風口也已到,這也是蘇寧加大體育行業投入的重要原因。

關鍵詞:蘇寧體育 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   4月2日,致力于將人工智能賦能醫療影像診斷的視見科技近日宣布完成6000萬元的A輪融資,本輪融資由深創投領投,盛世方舟、臻善投資跟投。視見科技創始人...[詳細]
    2018年04月02日 11:30AI醫療 影像公司 融資
  •   儲能科技公司EcoFlow完成3000萬元Pre-A輪融資。本輪融資由德聯資本和春珈資產聯合投資,資金將主要用于擴展研發及銷售團隊,進一步布局儲能產品,逐步...[詳細]
    2018年03月29日 13:44儲能科技公司 融資
  •   今日,新茶飲品牌奈雪的茶宣布完成數億元A+輪融資,投資方為老股東天圖投資。本輪投后估值達60億元,成茶飲行業首個“獨角獸”,為目前公開...[詳細]
    2018年03月20日 16:17奈雪 茶飲 融資
  •   賣好車完成5000萬美元的B+輪融資。本輪融資由凱欣集團領投,已有股東北極光創投、梧桐樹資本、LBI跟投,華興資本擔任本輪融資財務顧問。   據悉,賣...[詳細]
    2018年03月14日 15:37賣好車 融資
  •    雖然截至日前才正式宣告,但關于虎牙直播IPO的消息一直有所流傳。兩個月前,就有外媒援引知情人士的消息進行爆料,而在2017年的7月,李學凌于2017慧眼中國環...[詳細]
    2018年03月13日 15:31虎牙 斗魚 融資 資本
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告