中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

愛回收完成新一輪1.5億美元融資 老虎環球基金領頭

來源:新浪科技 2018-07-12 11:08中國投資咨詢網 A-A+

   7月12日上午消息,根據最新消息,電子產品回收平臺愛回收完成了1.5億美元的新一輪融資。領頭為老虎環球基金,跟投公司為京東集團,并由泰合資本擔任財務顧問。融資后,愛回收估值超過15億美元。

  這是迄今為止電子產品回收領域最大的一筆融資,此前,愛回收已經完成4輪融資,共計金額1.32億美元,晨興資本、京東集團、世界銀行旗下IFC集團、凱輝中法基金、天圖資本及景林資本等知名機構均參與過投資。

  談及此次融資,老虎環球基金董事總經理王鵬飛表示“中國二手手機市場規模在千億以上,是房產和汽車以外另一個巨大的二手垂直市場。放眼全球,二手電子物品市場在萬億以上,并且已經實現了從發達地區到發展中地區的分層級流動。隨著二手手機銷售滲透率不斷提高,整體市場未來增長空間巨大。”

  同時京東集團高級副總裁胡勝利也發表了自己的看法“隨著零售行業的變革逐步深入,越來越多的新增消費開始出現在線下以舊換新場景內。而愛回收線下體系的布局也正符合大勢,其目前已經擁有260家自營門店,這些不僅僅是最便捷的回收場景,更是最精準的以舊換新場景。也將成為無界零售的重要組成部分。”

  這當中,線下門店的飛速布局給了愛回收更大的先發優勢,據公開資料統計,愛回收成目前已經擁有自營門店260家,合作門店近10萬家,年交易規模達到40億元。半個月前,愛回收還推出了自助回收機和全球二手電子產品代拍平臺拍機堂,嘗試線下電子產品回收的新形勢。

  至于融資的用途,愛回收創始人、CEO陳雪峰表示:“未來愛回收將持續在用戶體驗端發力,為全球的B端用戶打造標準化、精細化、電商化的交易體驗。同時,愛回收也將加快在用戶信息安全、回收服務感受等層面的優化速度,為C端用戶提供更便捷、安全、有溫度的回收體驗。”

關鍵詞:愛回收 融資 老虎環球基金
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告