中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 資本 > 正文

菜鳥2.9億美元投資點我達 成其控股股東

來源:新浪科技 2018-07-11 12:03中國投資咨詢網 A-A+

   7月11日上午消息,菜鳥網絡今日宣布,以眾包業務和其他業務資源及2.9億美元現金戰略投資最大即時物流平臺點我達,成為其控股股東。這是迄今為止,國內即時物流領域最大的一筆投資。

  菜鳥方面介紹,點我達是中國即時物流的開創者,擁有全國最大的即時運力網絡,最全的生活服務場景和配送品類。融資后,點我達將獲得菜鳥資金和業務支持,同時在倉配、快遞、同城等多個領域和菜鳥加強融合,協同集團軍作戰,迎來更大發展空間。

  “歡迎點我達同學加入菜鳥大家庭,參與推進新物流進程。”菜鳥網絡總裁萬霖表示,接下來菜鳥將和點我達“一顆心、一場仗、一張圖”,共同聚焦分鐘級配送,為新零售提供更好的物流供應鏈支持,成為國家智能物流骨干網的有機組成部分。

  “菜鳥是全球領先的智慧物流網絡平臺,加入菜鳥生態,將為點我達帶來技術和生態的雙重驅動。”點我達CEO趙劍鋒表示,點我達將在菜鳥支持下,通過模式創新和技術創新,打造全國領先的分鐘級配送服務,以即時物流驅動零售變革,實現快速增長。

  據悉,點我達創立于2015年6月。當前平臺上有300多萬騎手,業務覆蓋300余座城市,每天為超百萬商家、近1億用戶服務。

關鍵詞:菜鳥 投資 點我達
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告