中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

無人駕駛公司小馬智行再獲1億美元融資

來源:經濟觀察網 2018-07-11 15:12中國投資咨詢網 A-A+

   無人駕駛公司小馬智行(Pony.ai)在中國香港宣布,獲得1.02億美元的A1輪融資。此前的今年1月,其已獲得1.12億美元的A輪融資。

  本輪投資由鍇明投資(ClearVue Partners)和富達國際(Fidelity International)旗下投資平臺斯道資本(Eight Roads;原富達亞洲風險投資)領投;松禾資本、招商局資本、紅點創投(中國),德龍資本以及自然人鄭志剛跟投。老股東紅杉資本(中國)、晨興資本、DCM創投、弘泰資本等也在本輪跟進了投資。

  成立于2016年12月的小馬智行公司,聯合創始人兼CEO彭軍,擁有清華大學學士及美國斯坦福大學博士學位,曾在Google公司擔任軟件工程師,亦在百度公司擔任過其無人駕駛部門的首席架構師。

  2016年4月,小馬智行推出了第一輛無人駕駛的測試車輛;次年6月,獲得美國加利福尼亞州無人駕駛測試許可證;2018年6月,獲得北京無人駕駛路測牌照,為中國內地頒發的最高級別的T3牌照——目前僅有百度與小馬智行兩家公司獲得這一牌照。

  該公司介紹,小馬智行已經在中美兩地的城區中心道路上實現了白天黑夜、人車混流、全場景下的自動駕駛路測,在大雨天、上下班高峰期均已實完全無人工干預的自動駕駛,并在遇到其他機動車輛或自行車逆行、加塞,車輛和行人闖紅燈等各種突發狀況下做出合理決策。

關鍵詞:無人駕駛 小馬智行 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告