湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

巨杉數據庫完成C輪融資 嘉實投資領投

來源:投資界 2018-09-18 11:56中國投資咨詢網 A-A+

   8月18日消息,金融級分布式數據庫公司,巨杉數據庫近日宣布完成由嘉實投資領投的C輪融資。本輪的領投方為嘉實投資,啟明創投與DCM作為早期投資方跟投。

  SequoiaDB巨杉數據庫成立6年來一直堅持技術驅動產品,專注打造金融級分布式數據庫,成為中國首次入選Gartner數據庫報告的數據庫廠商。目前,巨杉數據庫付費企業級客戶與社區用戶總數超過1000家,并已在超過50家500強級別的銀行、保險、證券等大型金融機構核心生產業務上線。

  本輪投資方,嘉實投資管理公司CEO 仇小川表示:“巨杉數據庫與阿里云成為首次入選Gartner數據庫報告的中國數據庫廠商,巨杉數據庫的技術領先性、金融級穩定性、安全性以及產品市場成熟度再次得到了行業的高度認可。我們相信巨杉數據庫的核心技術、創新能力與團隊的高效執行力,將使其成為中國最具發展潛力的科技企業之一。”

  巨杉數據庫的B輪投資方,DCM合伙人曾振宇表示:“數據庫產品是很難一兩年內‘一蹴而就’的,巨杉數據庫在6年的時間里,堅持從零開始打造分布式數據庫內核引擎,得到了業界和市場的一致認可。我們也希望巨杉數據庫未來能繼續回饋技術社區,搭建開源技術生態,共同促進我國開源與基礎軟件技術的發展。”

  巨杉數據庫的A輪投資方,啟明創投合伙人葉冠泰認為:“大型商業銀行客戶是企業級軟件的試金石,巨杉的金融級數據庫產品已經在技術要求最嚴苛、市場需求最大的銀行業得到廣泛認可和大規模使用,這體現了數據庫產品的最高標準。我們十分看好巨杉未來的市場前景。”

  巨杉數據庫的天使投資方,CSDN與極客幫創始人蔣濤表示:“巨杉數據庫采用和AWS Aurora同樣的計算-存儲分離架構,這是分布式云數據庫當前的主流架構。同時,我們與Gartner共同認為,巨杉數據庫的Multimodel多模數據引擎,是云數據庫趨勢下分布式數據庫發展的主流方向。”

  巨杉數據庫聯合創始人王濤表示:“巨杉數據庫產品已經實現分布式交易型數據庫、分布式對象存儲平臺、超高性能分布式數據庫以及云數據庫四大維度全覆蓋。巨杉數據庫進入‘3.0時代’以來,進一步增強金融級分布式OLTP場景的支持,通過適應云數據庫的架構,實現了MySQL/PostgreSQL的完整語法與協議兼容。”

  此次融資,巨杉將持續投入核心研發與技術創新,立足于金融行業覆蓋其他垂直領域市場,拓展更多企業級應用場景,加速國際化步伐,將巨杉數據庫打造成為世界級的分布式數據庫產品。

關鍵詞:巨杉數據庫 融資 嘉實投資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告