中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 并購 > 正文

Costa母公司批準可口可樂收購英國咖啡連鎖店Costa

來源:中國證券報 2018-10-11 20:30中國投資咨詢網 A-A+

  10月11日,Costa母公司Whitbread股東正式批準將英國咖啡連鎖店Costa以51億美元的價格出售給可口可樂。

  Costa在全球擁有約4000家零售店,Whitbread在1995年以1900萬英鎊的價格買下了Costa。

  可口可樂已擁有自己的即食咖啡品牌佐治亞(Georgia Coffee)且銷量理想,但是該公司表示,之前在咖啡這一領域并未擁有一個全球性的產品組合。隨著健康生活成為一種時尚潮流,消費者也更青睞健康型飲料,無論是可口可樂還是其競爭對手百事可樂,都面臨著含糖汽水銷量不斷走低的窘境。可口可樂表示,收購Costa將為其在歐洲、亞太地區、中東和非洲的部分地區提供強大的咖啡平臺,并且有機會進一步擴張。

  不過,該筆交易還需要通過歐盟和中國的反壟斷審批,預計2019年上半年完成。

關鍵詞:可口可樂 咖啡連鎖
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •    因 重大資產重組 停牌100多天的三元股份昨天發布一系列公告,不僅要以13億元收購同門兄弟 八喜 冰淇淋,而且還大刀闊斧進行組織架構調整,并將發力自己最為...[詳細]
    2016年01月14日 09:44三元 八喜 低溫奶市場 并購 收購
  •   前有咖啡陪你的興勃亡忽,后有動物園接連關店被貓屎盯上,韓式咖啡敗局已定?其實,現今市場上模仿漫咖啡的店面不勝枚舉;而其產品配方,在員工快速流動的市...[詳細]
    2016年01月07日 10:49韓式咖啡 ZooCoffee 貓屎咖啡 收購 并購
  •   在軟飲料行業,百事可樂和可口可樂始終引領著行業的潮流,在互相競爭的過程中實現了各自的不斷壯大,它們彼此間在戰略戰術上無不針鋒相對。其品牌的博弈超越...[詳細]
    2015年12月21日 17:35可口可樂 百事 合并
  •   愛建集團(600643)擬收購的資產,不是上海均瑤(集團)有限公司(以下簡稱“均瑤集團”)的金融資產,而是其食品營銷領域資產。   值得...[詳細]
    2015年10月19日 12:18均瑤食品 愛建 營銷資產
  •   國內乳業并購重組已安靜了近半年時間,伴隨蒙牛旗下的雅士利并購達能旗下的多美滋中國的消息發布,再次點燃了乳業熱情。   7月24日,蒙牛乳業和雅士利聯合...[詳細]
    2015年07月30日 08:40雅士利 多美滋
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告