中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 資本 > 正文

芯片制造商美光科技斥資一億美元 投資人工智能公司

來源:新浪科技 2018-10-11 10:16中國投資咨詢網 A-A+

   北京時間10月11日早間消息,美光科技(Micron Technology)本周三表示,計劃向從事人工智能(AI)技術的初創公司投資多達一億美元,聚焦自動駕駛汽車、工廠自動化等新興領域。

  美光首席業務官薩米特·薩達納(Sumit Sadana)告訴路透社,公司十多年前啟動了一項企業風險投資計劃,但迄今為止,其投資“非常零散”,且“非常接近于我們的核心業務”。

  現有風險投資業務的回報一直很穩定。但該公司相信,通過擴大其在人工智能領域的參與度,美光最終可以賣出更多內存芯片,因為人工智能領域處理的大量數據都需要存儲在美光的產品上。薩達納是在舊金山舉行的首屆人工智能會議上宣布這一舉措的,此前美光很少公開披露公司投資動向。

  薩達納說,新劃撥的資金將投資于人工智能領域的硬件和軟件初創企業。他表示,美光對投資于自動駕駛汽車技術、增強和虛擬現實以及用于工廠自動化的技術特別感興趣,因為該公司已經在這些領域開展業務。

  “我們將顯著加快我們的投資步伐,”薩達納說。

  教計算機識別圖像或人類語音之類的人工智能任務急需龐大的數據和計算能力。

  因此,美光的芯片業同行也在投資。近年來,英特爾旗下的風險投資部門已向從事人工智能工作的初創企業投資逾10億美元,英偉達則在運營一個項目,幫助數千家小企業使用其芯片。

  美光表示,五分之一的創業風險投資資金將投向由女性和其他少數族群領導的企業。該公司還在舊金山的會議上指出,作為一家非盈利機構,美光基金會提供100萬美元資金,用于資助大學和非營利組織進行人工智能研究。

  前三位接受資助的機構分別者是伯克利人工智能研究實驗室、斯坦福精密健康與綜合診斷中心和AAI4All——一家非營利性組織,專門為該領域的少數族群學生舉辦暑期夏令營。(

關鍵詞:芯片制造商 美光科技 投資 人工智能
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告