十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

網易云音樂完成新一輪融資 百度參投

來源:騰訊科技 2018-11-12 21:16中國投資咨詢網 A-A+

   11月12日消息,據外媒報道,網易宣布它的音樂流媒體平臺網易云音樂完成了此前宣布的一輪融資活動,投資者包括百度、泛大西洋投資和博裕資本等。它的融資額超過了6億美元。網易仍然占有網易云音樂的控股權。

  一個月前,百度宣布投資網易云音樂,如今看來,那次公告更像是B輪融資的預先披露。在過去的一個月里,融資仍然在繼續。

  2017年4月,云音樂宣布完成A輪融資,金額為7.5億元,上海廣播電視臺、上海文化廣播影視集團領投,芒果文創、中金佳泰基金參投。A輪融資后,網易云音樂估值達80億元。

 

  釋放優質資產,引入外部資金和資源對網易來說將是未來一段時間內應對大環境的主要方針。據悉網易CEO丁磊對本輪融資持開放態度,阿里也曾經跟網易云音樂有過接觸。目前在網易體系內,嚴選、考拉、云音樂將是最有希望獨立上市的三項業務。

關鍵詞:網易云音樂 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告