十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 上市 > 正文

軟銀移動部門IPO即將成為現實 或融資220億美元

來源:TechWeb 2018-11-10 23:09中國投資咨詢網 A-A+

  11月10日消息,據了解,軟銀移動部門IPO即將成為現實,預計其能通過IPO融資220億美元。

  該媒體在報道中表示,東京證券交易所將在下周一批準軟銀移動部門IPO,預計融資2.5萬億日元(折合約220億美元),就融資規模而言其將是日本歷史上最大的IPO之一。

  在報道中,該媒體還表示,軟銀集團目前擁有軟銀移動部門的全部股權,在IPO之后,軟銀集團的持股比例仍在60%到70%之間。

  軟銀移動部門IPO,該媒體認為主要有兩個方面的目的,其中一個關鍵的目的是移動部門IPO能使軟銀集團轉型成為一家成熟的投資公司,其董事長孫正義目前也正在尋找人工智能方面有潛力的投資目標。

  軟銀移動部門IPO的另一個重要目的是增強母公司軟銀集團的財務實力,移動部門上市之后將向外部的投資者分享利潤,但IPO所籌集的資金將為軟銀集團在全球的投資提供支持。

關鍵詞:軟銀 融資規模
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告