十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

沙糧農業獲4250萬天使輪融資 致力億萬畝荒漠變糧田

來源:投資家網 2018-11-13 21:04中國投資咨詢網 A-A+

  沙糧農業獲得4250萬天使輪融資,此輪融資由香港建城國際投資董事長、萬科股改小組副組長、萬科上市小組組長王一人領投,并且,王一人還擔任沙糧農業聯席董事長、聯合創始人。沙糧農業創始人李紹華表示,此輪融資后,要加快推動讓億萬沙漠變成糧田,做最大的沙漠農業平臺,規模化量產老百姓吃得起的平價有機米。

  此前,2017年3月15日,沙糧農業曾獲得不公開投資者的400萬人民幣融資。

  據了解,沙糧農業成立于2015年,總部位于內蒙古通遼市,目前已經在新疆、內蒙古開發沙漠種植面積3.5萬畝,產量達到1.2萬噸,加工能力高達4萬噸。公司發布了9款沙糧哥品牌沙漠產品,分別包含大米、小米、薏米、高粱米、黑豆、紅豆、綠豆、蕎麥、小渣子等。

  另外,截至目前為止,沙糧農業共申報了47項專利技術,其中包括11項轉讓類專項技術、36項自有類專項技術、9項發明類專項技術、38項實用新型類專項技術。

  不久前,為了推動全國農業科技創新平臺建設,加速農業朝高品質方向發展,在行業內首創“沙漠凈米”品類的沙糧農業科技集團與袁隆平院士、中國重點農業科研學院等機構聯合,共同推動“沙漠凈米”產業世界標準的制定。

  在多數人看來,沙漠種水稻是天方夜譚,但李紹華卻將不可能變為可能。自2014年起,他便扎根在內蒙古自治區通遼市奈曼旗科爾沁沙漠腹地,開始研發在沙漠里種植水稻的全套技術。

  我國對耕地需求強烈,目前實際耕地只有18億畝,距離達到小康標準還缺少12億畝田地,而我國糧食需求也在日益增長。在實際只有6.2億噸的年產量上,還有21%的糧食缺口,國內真正滿足健康需求的有機好糧食更是極度匱乏。

  因此,李紹華在奈曼旗科爾沁沙漠腹地的試驗田親自試驗水稻項目,并著力推進經濟治沙、沙漠產糧雙受益的事兒。

  經過3年開墾種植,沙糧農業已擁有多家固定客源,包括深糧集團、山東煙草、格蘭仕、中納集團、江蘇富源等。

  沙糧農業采用與各個地方農村合作社合作的方式,向農民輸出農機服務、技術培訓、農資供應等配套服務,在政府的支持下,讓農民規范種植,最后糧食由沙糧農業委托加工包裝、銷售集團等進行銷售,渠道合伙人、區域代理商、線上電商平臺等都是沙糧農業主要的銷售方式。

  在項目推進過程中,沙糧農業的多項專利技術都有所應用,不僅提高了工作效率,還增加了糧食產量。“每500畝成立一個合作社,一個合作社由10-20戶農戶組成,一個合作社僅種植一類農作物,實現基地+合作社+農戶+科技的專業化委托推廣種植。”沙糧農業科技集團創始人李紹華表示。

  作為此次4250萬天使輪融資的領投方,沙糧農業聯席董事長、聯合創始人王一人表示,沙糧農業不僅致力于讓沙漠變成糧田,規模化量產了健康、無污染的有機米,還有效治沙防塵,延緩土地沙漠化,減少風沙的侵害保護了環境,保證了國家的耕地紅線,增加了生態有機土地。沙糧農業真正能夠讓更多的消費者吃上健康的有機產品。

關鍵詞:沙糧農業 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告