中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 資本 > 正文

64億! 李嘉誠家族又要在英國買地了

來源:澎湃新聞 2018-11-07 21:15中國投資咨詢網 A-A+

   李嘉誠家族又要在英國買地了。雖然超人李嘉誠退休了,但其家族依然秉承了其近年來熱衷于在歐洲,尤其是英國買買買的投資策略。

  根據經濟通等媒體報道,英國房地產發展及投資公司Capital &Counties Properties Plc(Capco)表示,長實集團(01113.HK)正就收購Capco旗下伯爵府項目(Earls Court)90%股權展開初步談判。該項目位于倫敦西區,目前估值約7.07億英鎊(約合人民幣64.3億元),折合約72億港元。

  Capco公司擁有倫敦市中心的考文特花園市場(Covent Garden)以及伯爵府的地皮,這塊地皮也是倫敦最大的開發用地之一。

  CapCo稱,該公司接獲數個有關該項目的收購提議,將把這些提議與分拆該部分業務的好處相比較,作出評估。Capco還表示,公司旗下的合資項目Lillie Square不是長實集團收購提議的一部分。

  近年來,李嘉誠家族一邊拋售在中國內地和中國香港的項目,一邊在歐洲尤其是英國大肆買買買的消息屢有傳出。在今年5月李嘉誠退休之后,其商業帝國由長子李澤鉅接棒,但即便李嘉誠商業王國的掌舵人更替,其近年來秉承的投資策略也并未改變。歐洲,尤其是應該,依然是李嘉誠家族加大投資力度的區域。

  就在今年6月,也就是李嘉誠退休后短短一個月時間,長實集團便斥資10億英鎊(約合104.9億港幣)從英國土地公司(British Land)收購了瑞銀(UBS)倫敦總部所在地Broadgate 5號。

  Broadgate 5號是倫敦金融城核心地段的大型寫字樓,大廈總面積約70萬平方英尺。這是長江實業集團在英國眾多投資中,第一次在倫敦購買大型寫字樓。

關鍵詞:李嘉誠 英國
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告