中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

小牛在線A輪融資4億元 估值達50億

來源:[db:來源] 2018-11-07 10:12中國投資咨詢網 A-A+

  近日,中國領先的線上智能金融服務平臺小牛在線宣布完成A輪融資,融資額為4億元,投資方為中創協·赤子母基金(以下簡稱“中創協母基金”),融資后,小牛在線的估值達到50億元。

  “本次A輪融資的戰投機構具有強大的資本運作實力和深厚的投資背景,將進一步增強小牛在線的股東實力。”小牛在線負責人吳可迪表示,“同時,在現階段行業震蕩期,獲得戰投機構的認可將大大提振外界對小牛在線的信心。”

  談及此次選擇戰略投資小牛在線,中創協母基金負責人江萍表示,“我們認為以網貸為代表的互聯網金融行業野蠻生長的階段已經過去。這一輪網貸行業整頓清洗之后,在未來可能會留下上百家合規平臺,而它們必將迎來更大的發展空間。小牛在線經過這么多年的風風雨雨,已經是頭部平臺中的一員,其運營模式有很多優勢,資產端和風控都做的比較到位,尤其是小牛在線有一支優秀的團隊,所以我們比較看好小牛在線的未來發展。”她認為,之前小牛在線的股權結構比較集中,中創協母基金會進來之后,會繼續幫助小牛在線優化股權結構和公司治理。

  據了解,中創協母基金的主要投資領域包括生物醫療大健康、AI智能科技、新能源環保與高端制造等。據負責人江萍介紹,投資小牛在線之后,中創協母基金將率先在兩大方面為小牛在線提供深度戰略支持:將通過與中科院旗下AI智能科技與大數據領域高科技企業的戰略合作,進一步提高小牛在線的金融科技水平,強化“人工智能+金融”等線上服務;通過推動與生物醫療大健康等領域企業的戰略合作,使小牛在線在供應鏈金融方面獲得突破,更好的打造商業模式閉環,同時支持實體經濟發展。未來還將在三農旅游、鄉村振興等普惠金融領域進行廣泛探索。

  成立6年來,小牛在線一直堅持小額、分散的網貸模式,采用線上投資管理與線下助貸機構相結合的模式。在風控技術上,采用線下風控+線上審核的嚴格風險控制模式,對投資項目進行嚴格的征信評定、數據分析、實地考察。其風控體系覆蓋了貸前、貸中、貸后各個階段。比如對資產推介機構的風控就包含5道防線——準入門檻、現場盡調、逾期代償+保證金機制、資產過濾、回購機制;對借款人的風控則包括“目標客戶篩選”“貸前風險分期監控埋點”、“反欺詐篩查”、“信用審核”、“逾期催收管理”等。

  面對不斷從嚴的行業監管,小牛在線持續進行合規整改。

  8月,P2P網絡借貸風險專項整治工作領導小組辦公室已向各省市網貸整治辦下發開展網貸機構合規檢查工作的通知,伴隨通知一起下發的還有《P2P合規檢查問題清單》,共涉及108項細則。9月18日,深圳市金融辦發布《關于開展P2P網絡借貸機構自查工作的通知》,要求各網貸機構于10月12日前提交自查報告及承諾書。

  9月13日,小牛在線成立了“合規檢查專項小組”,正式開啟合規檢查。專項小組由小牛在線負責人、副總裁、合規負責人等組成,嚴格對照“108條合規檢查清單”開展自查自糾工作,對檢查中發現的問題及風險點,堅持“邊查邊改”的原則,逐個落實優化。并于10月12日向監管部門提交了合規自查報告。

  小牛在線負責人吳可迪表示,“本次平臺提交合規自查報告是合規備案的第一關,隨后我們還要積極籌備包括中國互金協會自律檢查、地方整治辦行政核查等系列檢查,擁抱監管,爭取早日完成網貸合規備案。小牛在線有信心順利完成合規備案工作,成為更合規、更健康的平臺,與其他優質平臺一起促進整個行業的良性發展。”

關鍵詞:小牛在線
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告