十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

生物科技公司Scout Bio完成2000萬美元B輪融資

來源:億邦動力 2019-04-12 09:41中國投資咨詢網 A-A+

  從外媒獲悉,美國當地時間4月10日,生物科技公司Scout Bio完成2000萬美元B輪融資。本輪融資資金將用于研發新型動物用藥,解決動物慢性病癥。

  據悉,本輪融資由Digitalis Ventures和RiverVest領投。此外,Scout Bio還擴大了董事會規模,RiverVest的Nancy Hong和Digitalis Ventures Partners的Cindy Cole將加入Scout Bio董事會。

  Scout Bio總部位于賓夕法尼亞費城,是一家生物科技公司,專注于為寵物慢性病提供一次性治愈藥物。Scout Bio研發的藥物AAV,旨在使用腺相關病毒載體刺激動物產生蛋白抗原,治療疾病。

  目前,人類醫學研究主要集中于罕見疾病領域,動物醫學研究重點則在于慢性疾病。Scout Bio目前主要研發的藥物致力于解決貓的慢性腎病CKD。CKD常見于老年貓中,并且會隨著貓的年齡增長而惡化。此外,CKD還會引發一系列其他健康問題,例如貧血癥。

  Scout Bio目前的治療方法,是將腺相關病毒AAV載體通過注射送入動物體內,刺激動物體內產生治療性蛋白質。這種治療性蛋白質存在于貓的紅細胞中,當AAV進入動物體內,將會促進貓的紅細胞生成紅細胞生成素EPO。EPO能夠治療動物慢性病。這種治療方法只需要注射一次,便可以促進動物體內蛋白的長期表達,改善動物健康狀況,提高寵物治療的便利性。

  “Scout Bio旨在利用基因療法促進獸醫行業的發展,并提高動物慢性病治愈率,”Scout Bio首席執行官Mark Heffernan博士說。“我們希望通過一次性注射治療促進動物蛋白質的長期表達,從而提動物治療效率,滿足市場發展要求。”

  “Scout Bio已經建立了專業的研究團隊,將動物醫療領域的專家集結起來,提高AAV的治療效率。我們相信Scout Bio能夠成功研發出治療藥物,滿足市場需求。”RiverVest Venture Partners董事會成員Nancy Hong博士說。

關鍵詞:寵物慢性病 治愈藥物 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告