十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

國內運動醫學的知名品牌德美醫療獲數千萬元人民幣C輪融資

來源:動脈網 2019-08-16 17:01中投投資咨詢網 A-A+

  國內運動醫學的知名品牌——北京德美聯合醫療科技有限公司(簡稱“德美醫療”)宣布完成數千萬元人民幣 C 輪融資,領投方為中國風險投資界享有盛譽的啟明創投,跟投方為專注于早期醫療投資的博行資本。

  德美醫療致力于為患者提供全方位的運動醫學治療一體化解決方案。聯合創始人兼總經理黎建波表示,本輪融資將為公司接下來的核心產品研發及市場推廣提供強有力的保障,同時也有助于公司構筑更健全的經營環境。

  創始人扎根運動醫學領域10余年

  隨著群眾性體育運動的普及和老齡化人口的增加,運動損傷以及骨關節退行性疾病等發生率也逐年增長。我國運動醫學已經發展為一門較成熟的分支學科,主要針對韌帶損傷、半月板修復和移植、軟骨修復、肩袖損傷、人工關節置換等運動損傷疾病提供精準治療。

  2008年,黎建波在北京中醫藥大學臨床醫學專業取得碩士學位。畢業之后,他直接進入運動醫學領域,運作進口運動醫學產品在國內上市。“國內運動醫學較國際市場起步晚,隨著國家大力倡導全民健身計劃,經常參加體育鍛煉的人口比例持續增長,與運動相關的疾病和損傷也持續增長。運動醫學市場需求增長迅猛,增速遠超傳統骨科。”黎建波表示。

  但是,黎建波注意到,中國運動醫學領域也有不少痛點,國內的相關產品市場份額80%以上都被美國產品占據,且價格高昂。他回憶說:“在代理進口產品時,我看到很多家庭有手術需求卻因為斟酌產品價格而延誤了最佳治療時機。”為了更多人在運動損傷后得到妥善的治療,以經濟實惠的價格享受高質量的運動醫學產品,2015年黎建波創立了德美醫療,成為了國內首家專注于運動醫學產品自主研發、生產及銷售的醫療器械企業。

  以自主研發打破進口壟斷

  經過4年多的發展,德美醫療已圍繞運動醫學的核心技術,擁有多項國際專利,十幾項中國發明專利,數十項實用新型專利,多項產品獲得省市級證書。德美醫療產品線涵蓋臨床常用耗材、手術所需各種器械、關節鏡設備等,可滿足肩膝等運動醫學常見病、多發病的關節鏡下及開放手術需求。核心產品包括自主研發的高分子聚乙烯縫合線、各種型號和材質的帶線錨釘、帶袢鈦板、半月板縫合系統等,可用于臨床常見的組織損傷撕裂、腱止點撕脫的修復固定、脫位的固定以及頸椎的開門減壓固定等疾病。

  為確保產品能真正貼合臨床的使用,德美醫療大部分產品的研發均與領域內知名專家的深度合作,以符合臨床最佳解決方案的需求。黎建波談及市場現狀時說到:“進口產品價格高昂,受眾群體范圍小。而國產產品,比如我們的錨釘、縫線,在測試階段質量就已經遠超進口品牌,但我們的價格定位針對的是大眾百姓,高質量、低價格、受眾廣的產品可以從根本上推動我國運動醫學持續發展。”

  目前,德美醫療已經與國內外500余家客戶和機構達成合作關系,產品已經覆蓋到全國各個省市和自治區。韓國、日本、新加坡、東南亞和歐洲等海外地區已經開始試用德美醫療的產品,國際審批和注冊流程正在有條不紊地進行中。黎建波表示:“2019年,德美醫療的銷售額預計將達到幾千萬人民幣。”

  在提及公司的發展前景時,黎建波充滿信心,自2012年起,中國運動醫學終端市場規模每年的消費量和需求量均以超過30%的速度遞增,2018年國內關節鏡手術量達到已達到 80至100 萬例,也就是說運動醫學市場總值接近100 億元。“運動醫學的未來擁有廣闊的發展前景,良好的政策導向,高速的行業發展趨勢,再加上優異的產品品質,德美醫療必將在中國乃至全球運動醫學市場上大放異彩。”

  投資方:看好創始團隊的執行力和領導力

  德美醫療創始團隊在運動醫學領域扎根多年,緊跟行業發展前沿,貼近臨床應用需求、持續研發和創新。這是公司能夠贏得各方支持和機構青睞的原因。啟明創投執行董事張奧表示:“德美醫療及時通過市場反饋調整研發方向,嚴格按照國家標準執行生產,腳踏實地拓展市場、服務用戶,研發、生產、銷售的有機循環保障了其在中國乃至全球市場競爭中的活力。我們認為,德美醫療擁有領先的戰略定位與布局,很高興能和這一專業的運動醫學領導品牌開展合作。”

  博行資本合伙人李振明表示:“我們管理的基金參與了德美醫療的每一輪融資。我們非常看好運動醫學行業在中國的發展前景,經過多年的全面合作,我們充分相信德美醫療創始團隊的卓越執行力和領導力。德美醫療能給國內醫生和患者帶來領先的一站式解決方案,同時具備走向全球市場的能力。相信德美醫療一定能繼續領跑國內運動醫學行業。”

  關于啟明創投

  啟明創投成立于2006年,先后在上海、北京、蘇州、深圳、香港、西雅圖、波士頓和舊金山灣區設立辦公室。目前,啟明創投旗下管理七期美元基金、五期人民幣基金,管理資產總額超過40億美元。自成立至今,啟明創投專注于投資TMT、醫療健康等行業早期和成長期的優秀企業,已投資超過310家企業,其中有超過60家分別在美國紐交所、納斯達克、香港聯交所、臺灣柜買中心、上交所及深交所等交易所上市,有近30家企業成為行業公認的獨角獸和超級獨角獸企業。

  關于博行資本

  博行資本是一家專注早期醫療投資的專業投資機構,由具有豐富醫療投資經驗的合伙人創立。目前管理基金總規模接近 10 億人民幣,重點布局了 30 多家具有重大市場潛力的創新醫療器械和創新醫療服務項目,并成長為各自細分領域的領頭企業,也順利完成了多個項目的獲利退出。博行資本背后的出資人包括了國內一流的母基金、醫療行業企業家和資深投資人。

關鍵詞:運動醫學 德美醫療 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
工業互聯網投資前景
熱度---- 100%
微電網投資前景
熱度---- 90%
智慧養老投資前景
熱度---- 90%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告