十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

生物制藥公司ORIC Pharmaceuticals獲5500萬美元D輪融資

來源:動脈網 2019-08-09 17:05中投投資咨詢網 A-A+

  通過外媒資訊獲悉,生物制藥公司ORIC Pharmaceuticals(ORIC)宣布完成5500萬美元D輪融資。本輪融資由Arrowmark Partners和Invus Opportunities(Invus)領投,OrbiMed、Foresite Capital、Casdin Capital、Fidelity和Taiho Ventures跟投。

  ORIC擬利用本次融資資金開發對抗腫瘤細胞耐藥性的新方法。該公司還將進行腫瘤治療藥物ORIC-101的Ⅱ期臨床試驗,并加速同類藥物CD73口服抑制劑的臨床前試驗,推動其進入臨床研發階段。據悉,此前ORIC曾完成3輪融資。其中該公司于2018年2月完成5000萬美元C輪融資,于2015年12月完成5300萬美元B輪融資。

  ORIC成立于2014年,總部位于美國加利福尼亞州,是一家臨床階段的生物制藥公司。該公司主要針對腫瘤細胞耐藥性開發新療法,為癌癥復發患者提供治療方案。盡管快速發展的靶向治療技術已能充分改善患者預后,但癌癥通常會對化療藥物產生抗性,復發患者往往缺乏進一步的治療選擇。ORIC的聯合創始人是Charles Sawyers博士和Scott Lowe博士,他們領導著世界一流的腫瘤學團隊,長期致力于探索癌癥新靶點,開發創新療法,以幫助癌癥復發患者改善臨床療效。

  ORIC的主要候選藥物ORIC-101是一種糖皮質激素受體拮抗劑,可對抗多種實體腫瘤對癌癥治療藥物的耐藥性。目前該藥物正在進行一項Ⅰ期臨床試驗:研究員將其與化療藥Abraxane(NAB-紫杉醇)、免疫檢查點抑制劑和治療前列腺癌中使用的雄激素受體調節劑等各種癌癥治療藥物進行混合試驗,以評估ORIC-101的安全性和有效性。

  ORIC的系列產品還包括小分子口服抑制劑CD73,以及其他針對腫瘤細胞耐藥機制的治療藥物。ORIC首席執行官Jacob Chacko表示:“現有投資者的資金支持將幫助我們擴大公司規模,并推動腫瘤藥物產業發展。此外,ORIC的領導團隊在腫瘤藥物研發方面擁有深厚的技術積淀,我們將積極研發ORIC-101等腫瘤藥物,以攻克癌癥耐藥的難題。”

  關于Invus Opportunities(Invus)

  Invus成立于1985年,總部位于美國紐約,是一家風險投資與私募股權公司。該公司主要關注生物技術、醫療設備和生物制藥行業。Invus在紐約、倫敦、巴黎和香港均設有辦事處,管理資金超過40億美元。

  關于Arrowmark Partners

  Arrowmark Partners成立于2007年,總部位于美國科羅拉多州,是一家私募股權公司。該公司先后投資了4D Molecular Therapeutics、Orchard Therapeutics、Ascentage Pharma和SpringWorks Therapeutics等生物技術與制藥企業。

  關于OrbiMed

  OrbiMed成立于1989年,總部位于美國紐約,是一家風險投資與私募股權公司。該公司專注于醫療保健行業,管理資產約50億美元。OrbiMed旗下設有Caduceus Private Investments系列風險投資基金。

  關于Foresite Capital

  Foresite Capital成立于2011年,總部位于美國加利福尼亞州,是一家風險投資與私募股權公司。該公司主要關注醫療保健、人工智能和生命科學等領域,管理資金約20億美元。

  關于Casdin Capital

  Casdin Capital成立于2011年,總部位于美國紐約,是一家風險投資與金融服務公司。該公司主要為生命科學和醫療保健行業的初創企業提供資金支持和戰略指導。

  關于Fidelity

  Fidelity成立于1946年,總部位于美國馬薩諸塞州,是一家領先的私募股權金融服務公司。該公司投資創新科技、生物技術、基因組學、制藥、消費者金融和旅游等多個行業,在全球擁有數萬名員工。

  關于Taiho Ventures

  Taiho Ventures總部位于美國加利福尼亞州,是一家風險投資公司。該公司致力于幫助制藥企業進行新藥研發。

關鍵詞:生物制藥 ORIC 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
工業互聯網投資前景
熱度---- 100%
微電網投資前景
熱度---- 90%
智慧養老投資前景
熱度---- 90%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告