湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

臨床研究階段的醫療器械公司SpectralMD完成2700萬美元融資

來源:動脈網 2019-08-13 11:49中投投資咨詢網 A-A+

  通過外媒資訊獲悉,醫療器械公司Spectral MD宣布完成2700萬美元融資(未公布具體輪次)。本次融資投資方為美國政府機構Biomedical Advanced Research and Development Authority(BARDA)。

  Spectral MD計劃利用本輪融資資金開發AI驅動的傷口成像系統DeepView,主要用于診斷燒傷患者的病情,幫助改善其臨床療效。此外,Spectral MD還將進行DeepView在診斷截肢、嚴重肢體缺血(CLI)和糖尿病足潰瘍等疾病方面的臨床試驗。

  Spectral MD成立于2009年,總部位于美國德克薩斯州,是一家臨床研究階段的醫療器械公司。該公司主要基于人工智能開發傷口成像系統,以改善燒傷患者的治療效果。Spectral MD是首先將計算機視覺應用于醫療診斷的創業公司之一。Spectral MD主要基于多光譜成像(Multispectral Image)技術開發醫療診斷設備DeepView。該設備可記錄物質反射光的波長,并分析其化學結構,從而識別肉眼難以判斷的病理組織。DeepView是一種結合了深度學習算法的無損檢測設備,目前主要用于區分燒傷患者的健康組織和病理組織,幫助外科醫生提高治療效率,并降低皮膚移植手術的風險。

  此外,DeepView還能應對嚴重燒傷和大規模傷亡等情況。例如,在火災或核輻射等容易導致大量人員傷亡的事故中,可能有數千名嚴重燒傷患者同時需要執行皮膚移植手術。而DeepView的先進診斷技術可幫助醫生快速判斷患者病情,以便進行及時治療。

  DeepView已獲得FDA突破性醫療設備認定。臨床試驗表明,該設備大大提升了人體燒傷組織成像速度,且診斷失誤率為5%,遠低于人工診斷的誤診率。Spectral MD首席執行官J. Michael DiMaio博士表示:“DeepView是一種先進的醫療診斷設備,不用通過觸診就能分析組織特點,以確定其受損程度。這一便攜式設備可快速、實時地為醫生提供分析結果,且精確度比人為診斷更高。非常高興BARDA能支持Spectral MD的發展,幫助我們加速研發醫療診斷設備。”

  關于Biomedical Advanced Research and Development Authority(BARDA)

  BARDA成立于2006年,是一所主要對接生物醫藥行業的美國政府機構。該機構致力于消除化學、生物和放射性物質對人類的威脅,并防止流感和其他傳染病發生。BARDA為生物技術、醫療設備和制藥公司提供資金支持,以推進醫藥產業發展。

關鍵詞:臨床研究階段 醫療器械 SpectralMD 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告