湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

互聯網+服裝定制平臺衣邦人獲4000萬元融資

來源:億歐 2019-09-04 17:24中投投資咨詢網 A-A+

  9月4日獨家消息,互聯網+服裝定制平臺衣邦人宣布,其完成4000萬元供應鏈能力提升專項融資。本次融資主要用于衣邦人供應鏈能力提升,更好完善供應鏈生態體系,并加大供應鏈賦能計劃相關創新產品的研發投入。

  由于本次是項目融資非股權融資,衣邦人目前還未披露本輪投資方。衣邦人2014年成立于杭州,公司成立至今已經完成四輪融資。實際在B輪5000萬元融資完成后,衣邦人就將重點放在產品供應鏈端,以便提升產品品質和交貨速度。

  2018年8月,在衣邦人舉辦的“中國新定制”2018品牌發布會上,其創始人方琴便提出將“新用戶”、“新模式”、“新技術”、“新供應鏈”、“新目標”作為公司下階段重點發力的五大維度。其中提及到的“新供應鏈”,便是衣邦人隨后在業內推出系列供應鏈迭代舉措,包括供應鏈賦能、全球面料直采等相關戰略。因此,供應鏈能力深化逐漸為衣邦人今后業務開展提供更強有力中臺支撐,并為合作加工廠業務模式與技術升級提供幫助。

  此外,今年5月份,衣邦人正式對外公布“供應鏈賦能計劃”,并于今年下半年正式啟動。主要包括建立云裁剪平臺系統、構建高可控供應鏈和建設集中產業園區等規劃。該計劃旨在解決制衣工廠的異構壁壘,提升供應鏈柔性協同效率,讓服裝定制的工藝品質更加透明可控,讓服裝定制的生產組織方式更加敏捷靈活。后期,衣邦人計劃吸納更多中小型服裝工廠入駐園區,進行深度合作,為工廠提供整套智能化改造方案。

  據衣邦人官網數據顯示,已經享受衣邦人量身定制的用戶超100萬,今年衣邦人還將在現有市場規模基礎上,深挖國內二三線城市市場。 今年3月份,衣邦人正式進駐常州和揚州,截至今年4月份,衣邦人的全國直營網店達47個。

  據了解,作為供應鏈賦能計劃組成部分之一的云裁剪平臺系統已經完成開發,并進入試點工廠部署驗證階段,該系統能有效提高定制服裝的智能化和生產標準化,不僅能實現制衣各環節的實時追蹤,還能做到更好的品控。方琴也表示,“只有提升供應鏈水平和能力,才能在消費升級的時代浪潮下,讓服裝定制市場創造更多的可能和奇跡。”

關鍵詞:互聯網 服裝定制 衣邦人 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%