十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

專注解決全球血小板長期短缺問題的PBG獲2600萬美元A輪融資

來源:動脈網 2019-09-12 15:54中投投資咨詢網 A-A+

  通過美國商業資訊獲悉,生物技術公司Platelet BioGenesis(PBG)宣布完成2600萬美元A輪融資。本次融資由Ziff Capital Partners(ZCP)和Qiming Venture Partners USA領投,Nest.Bio Ventures和eCoast Angels跟投。此外,Ziff Capital Partners總經理Steven Altschuler博士將加入PBG董事會。

  Altschuler博士是基因和細胞治療領域公認的專家,也是生物制藥公司Spark Therapeutics(Spark)的創始人兼董事會主席。Spark的迅速發展引起了整個醫藥行業的關注,目前正被羅氏以43億美元收購。此外,Altschuler博士還是AsclepiX Therapeutics和ImVaX等高度創新的生物技術公司的董事會成員。

  PBG擬利用本次融資資金發展其基于干細胞的體外血小板生產技術,并依靠血小板開發細胞療法。此外,該公司還計劃招募生物技術專業人才,在2020年將員工人數增加一倍。據悉,此前PBG共完成5次融資,獲投總額為4500萬美元。其中該公司于2017年6月完成100萬美元A輪融資,于2018年6月完成350萬美元融資。PBG成立于2014年,總部位于美國馬薩諸塞州,是一家生物技術公司。該公司最初隸屬于美國哈佛大學,致力于開發新型人血小板生產制造技術。自成立以來,PBG獲得了Qiming Venture Partners USA、波士頓生命科學中心(CLSB)、美國國立衛生研究院(NIH)和美國國防部(DOD)的資金支持。

  PBG的專有成人血小板生產平臺是唯一一個能進行血小板規模化生產的平臺,符合cGMP標準并已獲得專利。該公司的研究團隊主要通過誘導人體多能干細胞生成血小板,以實現其量產。基于干細胞生產血小板的技術可不依賴供體,解決了全球血小板長期短缺的問題。此外,PBG還基于血小板開發創新療法,以治療癌癥和其他嚴重疾病。今年7月,Sam Rasty博士被任命為PBG總裁兼首席執行官,此外,生物技術資深人士Richard Murray博士也加入該公司董事會。目前PBG正在擴大其業務能力,并將于明年初遷入總占地1.8萬平方英尺的新總部。

  Rasty博士表示:“A輪融資是PBG發展歷程中的一個重要里程碑,將幫助我們啟動首次干細胞衍生血小板臨床試驗。基于PBG技術開發的產品優于目前市場上的多數產品,我們將在基因和細胞治療領域不斷前行,并著力開發變革性藥物。”Altschuler博士說:“PBG擁有專業的研發團隊和先進的技術,已成為細胞療法和血小板制造市場的領導者。此外,我們將拓展業務,為公司的進一步發展做好準備。”

  關于Ziff Capital Partners(ZCP)

  ZCP成立于2015年,是一家風險投資公司,主要投資生物技術行業。

  關于Qiming Venture Partners USA

  Qiming Venture Partners USA成立于2017年,總部位于美國西雅圖,是一家風險投資與私募股權公司。該公司是中國啟明創業投資有限公司旗下的第一只美國投資基金,在波士頓和帕洛阿爾托設有立辦事處。

  關于Nest.Bio Ventures

  Nest.Bio Ventures成立于2016年,總部位于美國馬薩諸塞州,是一家風險投資公司,主要投資生物技術與醫療保健行業。

  關于eCoast Angels Network

  eCoast Angels Network成立于2000年,總部位于美國新罕布什爾州,是一家風險投資公司。該公司主要投資創新技術、通信、電子商務、醫療保健以及服務行業。

關鍵詞:血小板 PBG 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告