湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

自動駕駛企業AutoX宣布完成一億美元A輪融資

來源:獵云網 2019-09-16 11:06中投投資咨詢網 A-A+

  近日獲悉,自動駕駛企業AutoX宣布完成一億美元A輪融資,并將隨即開啟新一輪融資。據悉,本輪東風汽車領投金額達數千萬美金,跟投方包括阿里巴巴的創業者基金、知名硅谷孵化器Plug and Play中國基金、香港HKSTP科技發展基金、及眾多國內及海外的知名財務投資機構。本輪融資將用于建設自動駕駛車隊及擴充技術團隊。

  據企查查信息顯示,AutoX曾先后獲得丹華資本、仁智資本兩輪投資。

  集齊車企、場景方,戰略投資加速技術落地

  此前,AutoX的投資名單中,不乏主機廠、自動駕駛上游芯片廠商等資方,比如上汽集團、聯發科等。本輪融資完成后,在AutoX的融資版圖中,集齊了車企、場景方戰略投資。這將大大加速AutoX技術落地的腳步。

  值得一提的是,東風汽車作為領投方,為AutoX帶來了深遠的戰略效應,該筆領投在今年四月正式公開。伴隨著投資,東風汽車與AutoX展開了在商用車全場景、全車型的自動駕駛戰略布局。此次AutoX加入到阿里巴巴的生態,將解鎖其在物流領域的落地應用。海外資方中包括來自東南亞的投資,未來也將幫助AutoX進軍東南亞市場,為中國自動駕駛科技出海打下堅實基礎。

  AutoX董事長肖健雄表示,此輪融資后公司將領跑自動駕駛進入下一階段:完成建設大型自動駕駛車隊、布局優質資源進行戰略合作以及持續壯大技術團隊。

  2017年,AutoX戰略性地與上汽集團達成合作關系。這可被視作AutoX與大型車企合作的切入點,也為日后在相關領域的強勢表現打下了基礎。近年來,AutoX先后與東風、比亞迪、NEVS國能結盟。與眾多車企合作的經驗與資源給了AutoX與車企深度合作的先發優勢。而自動駕駛在物流領域的應用,特別是同城配送,AutoX亦在三年前即開始布局,中通、美團等戰略伙伴,成為中國最早布局物流的自動駕駛公司之一。

  布局優質資源戰略合作,吸納全球頂尖人才

  在深圳總部、上海運營區建立后,AutoX將以深圳 + 上海為據點,大舉拓展華南、華東、華中地區業務。

  在此前的上海人工智能大會上,AutoX簽約上海嘉定政府,預計將投入100臺無人車建立RoboTaxi運營示范區。未來AutoX將與合作伙伴一起,迅速擴大自動駕駛車隊,快速積累海量中國路況試運營數據和經驗,極大程度增長驗證、仿真、學習量級。今年年初,AutoX在深圳南山區市中心開啟了中國第一個鬧市區大規模自動駕駛路測。同時,AutoX計劃于今年年內將中國的自動駕駛車隊車數提升到至少100臺,主要在上海、深圳的城市中心地段運行。除了自主車隊,AutoX的主機廠合作伙伴及場景方合作伙伴也有建立自己的車隊的計劃建立,由“AutoX司機”進行自動駕駛的,建設“AutoX Inside”大型車隊。

  此前,AutoX公司已經吸引眾多來自Waymo、Cruise、Apple、Baidu、NVidia等自動駕駛巨頭的人才加入。據悉,AutoX將引進更多的高級人才,以支持其下階段的發展戰略。目前,AutoX在深圳、上海、北京三地建立研發和運營中心,配合其下一階段的人才戰略、激勵機制,并擴大人才優勢。

關鍵詞:自動駕駛 AutoX 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告