湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

房地產創企QuintoAndar獲2.5億美元D輪融資

來源:獵云網 2019-09-11 16:45中投投資咨詢網 A-A+

  據悉,總部位于巴西圣保羅的房地產初創公司QuintoAndar已經在D輪融資中獲得了2.5億美元的投資,這對巴西創企來說,是非常龐大的融資規模。首席執行官Gabriel Braga表示,雖然不會透露確切的估值數字,但本輪融資使得該公司晉升“獨角獸”俱樂部。

  本輪融資由軟銀集團國際所領投,新投資者Dragoneer以及現有支持者General Atlantic和Kaszek Ventures跟投。根據Crunchbase的數據,這筆融資使這家已有六年歷史的公司總融資額超過3.35億美元。“QuintoAndar讓人們更容易找到房屋和房東更好地管理他們的房產,”軟銀集團國際首席執行官Marcelo Claure在一份聲明中表示。“該公司正處于房地產行業全球轉型的中心。”

  QuintoAndar將自己描述為“長期租賃的端到端解決方案”,其中包括將潛在租戶與業主聯系起來,反之亦然。近年來,這種增長令人印象深刻。我通過電話與首席執行官Gabriel Braga進行了交談,他告訴我,該公司已將其幫助提供的租賃數量增加了五倍。根據Braga的說法,QuintoAndar去年的收入也增長了三倍以上,該公司的員工人數增加了兩倍多,達到,000人,而一年前約為300-350人。平均而言,它每月收到4500多份新合約。

  最終,它的目標是為租戶提供“無縫體驗,無需擔保人、大額保證金或租賃保險,同時為業主提供市場上最好的流動性,并充分保證租金。”

  歷史

  首席執行官Braga和CTO André Penha在獲得斯坦福大學MBA學位后,一起提出了QuintoAndar這個想法。正如許多初創公司所做的那樣,該公司是在Braga個人租房“噩夢”的基礎上建立起來的,當時,Braga正在圣保羅試圖租到一套公寓。

  搜索過程很困難,因為網上沒有足夠的信息,租戶被迫提供來自同一城市的擔保人或共同簽名人或支付租金保險,Braga稱這些費用“非常昂貴”。“總的來說,我覺得這是一個非常低效和分散的過程,沒有透明度或技術,”Braga說。“所有這些摩擦和成本都很高,而真正有形的問題并未得到解決。”

  于是,QuintoAndar的概念(葡萄牙文的意思是“五樓”)誕生了。“一點一點地,我們創建了一個平臺,以統一的方式整合供應和庫存,”Braga說。Braga表示,該公司首次將搜索實現了在線化。它還消除了租戶提供擔保人的需要,從而為他們節省了資金。另一方面,QuintoAndar也致力于保護房東,保證他們按月按時獲得房租。

  投資者

  正如我們之前報道的那樣,Braga承認,一些美國投資者最初喜歡的是公司背景,但卻被巴西投資的復雜性所嚇倒,例如匯率風險和動蕩的政治以及不確定的經濟環境。Braga說:“盡管公司在牽引力方面做得很好,但起初說服投資者卻很難。”

  總部位于紐約的General Atlantic領投了其C輪融資,這家風投致力于拉丁美洲市場,并且不懼怕巴西風險。他們直接了解QuintoAndar正在解決問題的重要性和相關性。

  總部位于阿根廷的Kaszek Ventures的聯合創始人兼管理合伙人Nicolas Szekasy指出,自2016年700萬美元的A輪融資以來,他的公司一直在投資QuintoAndar。Szekasy說:“我們首先愛上了創始團隊,他們的目標是徹底改變巴西人租房的方式。對于正在尋找房產的人來說,完成交易可能需要一個多月的時間。現在它可以在一天內完成。”Szekasy表示,他們對QuintoAndar的發展軌跡、執行力、戰略愿景以及“他們如何吸引不同領域人才”感到“非常興奮”。.

  當然,軟銀作為領投方的事實也值得注意。我們今年早些時候報道了軟銀集團公布的50億美元軟銀創新基金的計劃,這也是“有史以來規模最大的專注于快速增長的拉丁美洲市場的技術基金”。這一消息證實了投資者開始更加重視該地區。

  計劃

  去年,QuintoAndar開始將其產品擴展到巴西的更多地區,現在位于該國的25個城市和9個都市區。憑借其新的資本,該公司計劃繼續發展,并開始在本國以外的地區擴張。“我們正在做功課,以了解痛點,以及我們可以在哪里發揮最大的作用,”Braga說。

  QuintoAndar最近還開始與巴西領先的實體房地產代理商合作。目前,有15家經紀公司與該公司合作“為業主提供個人面對面的支持”。當然,它計劃繼續招聘,并繼續建立其業務的家居裝修部分。

  在拉丁美洲日益炙手可熱的投資環境中,巴西一直是風險投資的最大接受國。據拉丁美洲私人資本投資協會LAVCA稱,2018年,巴西作為該地區最大的國家,其風險投資在開始爆發,達到13億美元,占拉丁美洲去年全部風險投資的近三分之二。這比2017年的8.59億美元增加了52%,比2016年的2.79億美元增長了369%。

關鍵詞:房地產 QuintoAndar 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告