十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

致力于開發癌癥造血干細胞基因療法的Genenta獲1320萬歐元C輪融資

來源:動脈網 2019-09-12 15:53中投投資咨詢網 A-A+

  通過外媒資訊獲悉,Genenta Science(Genenta)已完成1320萬歐元C輪融資,該公司成立至今總計募得超過3000萬歐元融資。

  本輪融資由乾瞻投資管理公司(Qianzhan Investment Management)和Fidim領投,Bormioli和Fumagalli家族跟投。融資結束后,乾瞻和Fidim都將成為Genenta董事會的觀察員。乾瞻投資由負責公司生物科技風險投資的醫學博士劉璟作為代表,而Fidim將由Rottapharm Biotech首席執行官兼CSOLucio Rovati出任代表。

  Genenta擬利用本次融資資金推進其兩項I / II期臨床實驗,其中一項室驗檢測干細胞療法Temferon在治療血癌多發性骨髓瘤時的效果,另一項實驗檢測Temferon治療實體瘤多發性膠質母細胞瘤的效果。這筆資金還將用于Temferon在美國臨床試驗的準備工作。

  Genenta是一家總部位于意大利米蘭的臨床階段生物技術公司,致力于開發癌癥造血干細胞基因療法。Genenta通過對病人身上骨髓干細胞的提取與基因改造,使其產生一種名為干擾素-α的化學物質,可以激活患者體內其他的免疫細胞。Genenta使干細胞轉變為一種名為腫瘤浸潤單核細胞的免疫細胞,并將它們植入病人的腫瘤中,激活患者的免疫系統來粉碎癌細胞。

  關于乾瞻投資(Qianzhan Investment Management)

  乾瞻投資是一家位于上海的投資公司,由國內投資界資深專業人士發起設立,由資深投行及股票投資研究專業人員組建而成。其業務包括期貨、證券和一級市場投資。目前,乾瞻管理著一支50億人民幣的基金。該公司專注于投資中國、美國和歐洲的生物技術和IT技術初創公司。乾瞻是騰訊音樂的早期投資人之一。乾瞻在制藥方面的投資企業包括:武漢海特生物、Capella Therapeutics和索元生物醫藥等。

  關于Fidim

  Fidim是Rovati家族的控股公司。該家族是Rottapharm(一家制藥公司,后其商務業務被Meda以22億歐元收購)的前持有人。Fidim保留了Rottapharm的研發業務,以 Rottapharm Biotech的名稱繼續運營。

關鍵詞:癌癥造血干細胞基因療法 Genenta 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告