湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

專注于感染精準醫療的微遠基因獲億元A輪融資

來源:新浪科技 2019-09-11 11:23中投投資咨詢網 A-A+

  近日獲悉,微遠基因宣布完成億元A輪融資,由火山石資本和國科嘉和基金共同領投。

  微遠基因創始人兼CEO李永軍表示:本輪融資將會重點用于三個戰略方向:1、研發投入:病原宏基因組學產品和基因編輯快速診斷產品的優化升級;2、注冊申報:加速推進首款病原宏基因組學產品的注冊檢驗與臨床試驗;3、臨床合作:全國醫學檢驗實驗室網絡與頂級三甲醫院科研合作和平臺共建。

  火山石資本管理合伙人章蘇陽認為:更高的病原體檢出效率和更短的報告周期,是目前感染精準醫療突破的關鍵。而研發相關的檢測技術平臺,需要團隊具備很強的多學科交叉能力,如臨床感染學、分子生物學、生物信息學、POCT產品開發等多個領域的結合。微遠的團隊,恰恰由這些細分領域的產業人才所組成。我們看好公司的戰略方向,看好團隊,未來也會繼續支持微遠的長遠發展。

  國科嘉和基金執行合伙人陳洪武表示:病原宏基因組學和CRISPR快速診斷等新技術、新平臺的出現,為感染精準醫療帶來了新的發展動力;感染精準醫療可以為抗生素的合理應用以及院內感染的有效控制指明方向,商業前景可期;此外,微遠團隊還擁有出眾的技術創新能力,在平臺構建和臨床合作能力上也表現突出。國科嘉和將提供人才、技術、政府和行業資源等多方面的投后增值服務,全力支持微遠成為感染精準醫療的領導品牌。

  近年來,繼生育健康、腫瘤診療之后,感染病原診斷已成為精準醫療的新賽道。基于高通量測序的病原宏基因組學和基于CRISPR的快速診斷等新技術的出現,有效提高了臨床病原的檢出能力,縮短了報告周期,加速了感染精準醫療行業的發展。

  據企查查信息顯示,深圳微遠醫療科技有限公司成立于2018年4月,旗下分公司廣州微遠基因科技有限公司成立于2018年6月。微遠基因專注于感染精準醫療。擁有近3000平米的醫學檢驗實驗室、研發中心和GMP生產車間。擁有兩項核心技術產品:病原宏基因組學平臺IDseq?和病原CRISPR快速診斷平臺ID-CRISPR?。

  目前,IDseq?已在微遠醫學檢驗實驗室實現全國最快的DNA/RNA雙流程24小時極致交付,每月檢測近2000例臨床樣本。而ID-CRISPR?Demo首次成功應用于結核分枝桿菌的快速檢測,與上海復旦大學附屬華山醫院合作的國際上首篇此技術應用于病原體檢測的臨床評估文章,已被知名SCI雜志《EMI》接收(影響因子7.2)。

關鍵詞:感染精準醫療 微遠基因 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%