湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

澳大利亞初創公司Q-CTRL獲1500萬美元融資

來源:獵云網 2019-09-11 16:38中投投資咨詢網 A-A+

  Q-CTRL是一家試圖為大型量子計算機建立軟件基礎的澳大利亞初創公司,今天宣布已經獲得1500萬美元的融資。本輪融資由Square Peg Capital領投,紅杉資本、Main Sequence Ventures和Horizons Ventures跟投。Q-CTRL將用這筆錢在洛杉磯設立一個辦事處,以擴大其規模,這將使其25人的團隊增加一倍左右。

  這家初創公司正在解決阻礙量子計算機走出實驗室的最大障礙之一:可靠性。目前的量子計算機非常脆弱,必須在接近絕對零度的溫度下保存在隔離的容器中。即使這樣,一般系統也只能在出現錯誤之前在短時間內運行計算。

  問題出在量子位元上,量子位元是位元的量子等價物,也是這項技術的脆弱性和巨大潛力的根源。量子位不僅可以像傳統的位一樣設置為1或0,還可以同時設置為1和0,這意味著在執行計算時它有一個額外的值。這些額外的數值在整個系統中累積得如此之快,以至于人們相信量子計算機有一天會超過最大的現代超級計算機的能力。

  Q-CTRL提供幫助量子計算機工程師穩定量子位元的軟件。Black Opal和Boulder Opal是該公司的兩款旗艦產品,它們可以在光滑的儀表盤上可視化處理錯誤,讓人想起業務分析師在展示公司最新銷售數據時可能出現的那些情景。

  Q-CTRL儀表盤自然更復雜。這家初創公司的工具顯示了有關問題根源的詳細技術數據,其中包括一些控件,使工程師能夠對量子計算機的電路進行重新編程,以糾正錯誤。Q-CTRL的軟件目前被很多運行量子計算機的公司使用,其中包括Rigetti Computing、Bleximo和咨詢巨頭Accenture。

  這家初創公司的軟件最終也可以在其他類型的系統上使用。具體來說,Q-CTRL認為,所謂的量子傳感器是一種新興的設備類別,它利用了許多與量子計算機相同的亞原子物理現象。英國開發的一種這樣的裝置可以通過測量位置上方過冷銣原子的運動來探測地下結構。

關鍵詞:Q-CTRL 融資 量子計算機
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告