十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

綜合性寵物服務與商品零售品牌寵物家Pet’em獲近億元人民幣新一輪融資

來源:36氪 2019-09-04 11:07中投投資咨詢網 A-A+

  綜合性寵物服務與商品零售品牌「寵物家Pet’em」宣布完成規模近億元人民幣的新一輪融資,由金融和房地產背景的上海鼙鼓領投,熊貓資本跟投。

  「寵物家Pet’em」創立于 2015 年,目前有 16 家直營門店,平均每家門店的服務覆蓋半徑在 1.5 公里,根據團隊提供的數據,單店?均去重服務?戶在 1000 人。傳統的寵物門店在服務比較綜合,通常包括了活體、商品零售、洗護和寄養服務等,寵物家相對不同的一點是,現階段這 16 家門店都只提供寵物洗美服務,本輪融資完成后,除了繼續擴張外,團隊也重新開始商品零售板塊的業務,對現有的商品供應鏈及數據系統進行優化。

  對于寵物家來說,在線下寵物服務這件事情上,之所以選擇從垂直的洗護美容業務切入,在原因在于相對于其他板塊的服務內容,對于寵物主、尤其是養狗用戶來說,線下門店的洗護服務更為高頻剛需,一方面能夠幫助寵物家建立品牌口碑,可能夠帶來用戶流量,另一方面,作為傳統服務,從人效角度有很大的提升空間。據團隊透露,借助服務,寵物家的門店就已經能夠實現單店盈虧平衡。

  但洗護其實是一個很典型的以人為主導的服務,如何在純直營的情況下進行規模化擴張、同時保證相應的服務水準,寵物家的答案是“服務標準化”和“數據系統支撐的運營體系”。我的理解是,在一套服務的 SOP 之上,再根據這套 SOP 來去設定門店的運營邏輯、并且通過數據化產品來進行實現。

  一套合理的服務 SOP 能夠實現的是寵物家的服務質量和美容師的服務的標準化,通過用戶體驗的穩定性來保證用戶滿意度與口碑。例如, 不同犬種因為身高、背毛不同需要的洗護時間各有不同,而綜合的洗護項目和單項目之間又有區別,因此寵物家對于自己的美容師對于具體的操作也會提出不同的要求。目前平臺有 200 人的美容師團隊,同時也有近 10 人規模的內部培訓師。而在產品層面,這套成型的 SOP 又會幫助團隊通過數據化的形式來提高人效。

  據介紹,美容師的時間被管理會被細分到以分鐘為單位切塊,借助 SOP ,不同項目類型所需時間已經固定,所以當寵物家的用戶在 App 上預約具體項目時,系統就會派單給處于空閑時間段的美容師。結果層面,寵物家團隊舉例,在周末時段,美容師的單個人效能夠突破6 單。要用“服務標準化”+“數據工具”改造線下因為從創立初期就進行后臺技術搭建和數據積累、自主開發后臺系統,除了單店人效、坪效得到保證之外,在后續的選址上,后臺的數據也能夠給到團隊支持。

  當只通過服務就能夠實現單店盈虧平衡后,團隊計劃在本輪融資完成后迅速完成商品供應鏈的再優化和整合。本輪融資發布的同時,寵物家也對自己的品牌 VI 進行升級,同時推出了最新的英文名“Pet’em”。團隊方面,寵物家核心成員主要來自百度、ofo小黃車、CUSHMAN & WAKEFIELD 和酷迪。

  關于投資邏輯:

  本輪領投方上海鼙鼓企業管理合伙企業表示,公司看好寵物家基于用戶數據和技術驅動平臺化模式,在服務和商品領域發展空間廣闊。同時,希望結合投資人背后的金融、地產及其他相關資源為公司發展提供持續的支撐。(上海鼙鼓企業管理合伙企業是一家由金融和房地產領域的優秀機構出資設立的投資平臺,專注于快速增長的消費大賽道中的創新投資機會。)

  熊貓資本合伙人李論表示,本輪參與投資寵物家主要核心還是看好寵物家的創始人李強先生,首先看好他的商業經驗,規模企業管理經驗,既有大戰略又有能落到細節的執行力非常加分,第二點則是他的企業家精神,新經濟領域創業,既有創新精神同時也足夠堅定。

 

關鍵詞:寵物服務 商品零售品牌 寵物家Pet’em 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告