十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

紡織產業互聯網公司智布互聯完成1億美元C輪融資

來源:獵云網 2019-09-12 15:49中投投資咨詢網 A-A+

  近日獲悉,紡織產業互聯網公司智布互聯宣布完成1億美元C輪融資,由騰訊和紅杉資本中國基金領投,寬帶資本跟投,老股東元璟資本、經緯中國、IDG資本、翊翎資本全部加碼。本輪融資后,智布互聯將聚焦研發技術攻關、市場規模拓展和人才引進,聚焦于推動紡織行業數字化的工作。此前,智布互聯已完成由險峰長青、翊翎資本、IDG 資本、暾瀾資本投資的 A 輪融資和元璟資本、經緯中國、翊翎資本投資的 B 輪融資。

  智布互聯創始人兼 CEO 傅俊超表示,中國是世界上最大的紡織品生產和出口國,產業規模達數萬億級別。但長久以來,紡織行業都是一個勞動密集程度高的產業,行業痛點明顯:紡織廠以傳統家庭作坊為主,規模小、行業性軟件產品少、信息化程度低,企業管理方式落后,難以應對國際競爭。智布互聯思考的是互聯網共享經濟下紡織行業該如何突破,以及未來工廠如何建立更為高效的運作模式。

  騰訊投資管理合伙人李朝暉表示:紡織市場是一個萬億級市場,但產能極分散、資源利用效率低、信息化程度差。智布互聯通過定義標準化的產品,實現生產模式的創新,降低行業整體庫存,有效解決行業痛點。CEO傅俊超所帶領的團隊深耕行業多年,對紡織產業理解深入,技術實力強勁,具備較強的商業化能力。騰訊將持續布局產業互聯網,助力打造社會化柔性生產平臺,幫助制造業持續智慧升級。

  紅杉資本中國基金的董事總經理翟佳表示:紡織行業是工業革命的源頭,200年來歷經升級,而中國是紡織業大國,供給側有降本增效的需求,也有適應下游消費者對成衣消費不斷變化的需求。生產環節的數字化是工業互聯網的重要因素,智布通過自己的產能調度能力幫助行業提升效率,在紡織行業邁出了重要的一步,我們期待智布成為新一代的變革者。

  據企查查信息顯示,深圳市智能制造軟件開發有限公司創立于2014年11月,智布互聯作為中國印染行業協會會員單位、中國棉紡織協會理事會員單位、高新技術企業、廣東創業明星企業,集團總部坐落于深圳市南山區科技園,在佛山、煙臺、浙江、上海、新加坡、韓國、孟加拉、斯里蘭卡分別開設子公司,目前擁有員工 400 余人,與WalMart, Primark,Target等著名紡織企業形成戰略合作關系。核心管理層來自金蝶、華為、IBM、福田實業(全球最大紡織生產企業)、溢達、伊藤忠等知名企業管理層。

  智布互聯是一家以工業4.0概念為核心,通過自主研發紡織行業的MES系統,致力于發展紡織云工廠、打造共享紡織工廠產能資源的新行業模式,推動將傳統紡織制造業數字化的中外合資互聯網公司。智布互聯以 SaaS 云平臺為基礎,讓紡織供應鏈中的上下游供應商、客戶通過高效的物聯網和排單系統鏈接,提高工廠生產效率、降低供應商和客戶間的溝通成本。

  “物聯網+紡織行業 SaaS 系統+數據+算法”是智布互聯的四大核心的整體解決方案。在技術端,智布互聯依托物聯網及鏈接系統,實現紡織生產流程的數字化,靈活調度產能,組織協同生產,數據驅動下優化訂單流程,提高生產效率;在生產端,智布互聯向產業鏈上游延伸,快速獲取紡織供應鏈中的各上下游的供應商資源,打造中國目前最大的織造和印染產能的生產聯盟,實現智能化云工廠,推進紡織行業產業鏈升級。

  智布互聯的客戶主要為海外品牌及制衣工廠,截至 2019 年 8 月,客戶覆蓋 70% 的全球排名 Top200 制衣廠,其中包括 H&M、Target、Walmart、Lidl, JC Penny, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Primark, Abercrombie & Fitch,Amazon, Hugo Boss, Armani 等大型頭部品牌。

  隨著智布互聯 SaaS、ERP 系統在全國范圍的推廣使用,智布互聯還將建立起紡織行業產能調度的智能中樞,快速規模化拓展紡織供應鏈業務。當國內的生產能力加強后,重新聚攏外流向海外工廠的面料訂單轉為國內生產。在 2017 年,智布互聯利用復雜的訂單分發系統,幫助珠三角地區的生產聯盟憑借高效的生產優勢以成本和交期的優勢重新拿回外流至海外生產的訂單。

  據智布互聯創始人兼CEO 傅俊超透露,目前智布互聯在保持營收高速增長的過程中,仍保持著略高于行業平均水平的毛利率,并已于去年實現了千萬元級別的規模化盈利。

關鍵詞:紡織產業 互聯網 智布互聯 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告