十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

致力BIM技術中國本土化的橢圓方程獲近千萬元Pre-A輪融資

來源:獵云網 2019-09-04 16:22中投投資咨詢網 A-A+

  近日獲悉,橢圓方程宣布完成近千萬元Pre-A輪融資,由西部城建領投,哲靈投資、華軟資本合伙人及部分房地產個人跟投。此前,橢圓方程曾獲哲靈投資天使輪投資。

  橢圓方程CEO周偉峰表示:本輪融資主要用于建筑三維可視化監管云平臺的研發及運營、云服務與運營管理投入。西部城建CEO姚震認為,橢圓方程有著自主研發的BIM軟件支撐,并基于BIM技術實現了“設計圖”到“效果圖、施工圖、算量一體化”的跨越,相比于傳統的平面設計圖,橢圓方程在三維建模和階段性鏈接能力等方面具備先發優勢。

  哲靈投資執行董事徐澤林表示:“首先是看中了橢圓方程CEO周偉峰的個人創業熱情和他核心團隊的優勢。其次是BIM有兩個比較突出的優勢,一個是行業市場很大,建筑業擁有億萬級市場,橢圓方程用現代化的手段對基礎設施進行管理,企業會很容易發展;另一個優勢是BIM技術是建筑業軟件里比較新的東西,能應用到建筑的各個環節。如今建筑業對施工要求越來越高,市場空間比較大,最大的建筑業,最大的市場,全新的技術,沒有理由不看好。”

  據企查查信息顯示,橢圓方程 ( 深圳 ) 信息技術有限公司成立于2016年8月,法定代表人為周偉峰,作為實際控制人其持股為73%。橢圓方程是由建筑設計集團、IT界原BAT和華為技術專家、著名投資人聯合創辦,是以BIM智慧建造為基礎的國內首家致力于BIM技術中國本土化與物聯網技術互聯互通,從而為用戶提供智能化解決方案的高科技公司。

  橢圓方程基礎能力圍繞BIM建模用模、提供建筑領域BIM二次軟件開發和項目的數字化咨詢服務,是中國行業標準《建筑工程設計信息模型制圖標準》的參編單位 之一,作為建筑數字化、智能化的重要推動者,橢圓方程正在努力成為國際Building Smart的共同成員。

  橢圓方程自主研發的跨平臺的云系統軟件架構,著力于打通泛建筑領域與新一代數字化信息之間的技術壁壘,為不同用戶的不同情景提供國內頂級、 國際領先的智慧物聯解決方案。這些方案支持從智慧家居到智慧城市的跨空間、跨平臺的嵌入式集成應用;支持從GIS廣域信息到精準定位的全面數據兼容, 提供終端全景3D界面和解決方案,在3D界面中與各種信息進行互聯互通,提供深度沉浸式虛擬現實體驗。

  周偉峰表示:“BIM建模會在近兩年爆發。深圳的建筑行業去年大概有5000萬項目,今年上半年建筑項目多出去年近一倍。”

關鍵詞:BIM技術 橢圓方程 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告