湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

大家居全案設計平臺及生態解決方案提供商酷家樂獲1億美元E輪融資

來源:獵云網 2019-10-09 17:11中投投資咨詢網 A-A+

    近日獲悉,有媒體報道稱酷家樂完成超過1億美元E輪融資,投后估值約10億美元。

    此前,酷家樂共獲得4輪融資:2013年5月,酷家樂獲得由IDG資本投資的數千萬元A輪融資;2014年5月,酷家樂獲得由GGV紀源資本領投,IDG資本、經緯資本、線性資本、云啟資本、赫斯特資本跟投的1000萬美元B輪融資;2016年11月,酷家樂獲得C輪數千萬美元融資,由GGV紀源資本、赫斯特資本領投,IDG、經緯資本、云啟資本、線性資本跟投;2018年3月,酷家樂宣布完成1億美元D輪融資,由順為資本領投、淡馬錫旗下Pavilion Capital跟投,老股東繼續跟投。

    據企查查信息顯示,杭州群核信息技術有限公司成立于2011年11月,黃曉煌、陳航、朱皓為公司的聯合創始人。酷家樂是一家面向未來的大家居全案設計平臺及生態解決方案提供商,致力于為數字化升級提供一站式的解決方案。作為“設計入口”,酷家樂致力于打造一個連接全球設計師、家居品牌商、裝修公司以及業主的強生態平臺,覆蓋全國90%的戶型庫,擁有超400萬真實商品3D模型;吸引超400萬室內設計師(覆蓋全國40%的室內設計師)和超1000萬業主用戶;已服務小米、美克美家、林氏木業、顧家家居、博洛尼等12000家品牌企業,市場覆蓋率超過70%。

    值得一提的是,今日,酷家樂宣布任命沈倍為首席財務官(CFO)。在正式加入酷家樂之前,沈倍曾擔任高盛中國投資銀行部門執行董事,操辦蔚來汽車美國上市、齊家網香港上市、華晨汽車出售部分股權給寶馬等企業案例。

    酷家樂董事長黃曉煌表示:引入CFO是為了公司的營收和財務指標能夠和國際領先標準對齊,同時推動酷家樂新一輪的戰略布局,并為酷家樂的未來上市計劃做好準備。

    未來,沈倍將具體負責酷家樂的戰略制定、財務、投融資以及法務等板塊。

關鍵詞:大家居全案設計平臺 酷家樂 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%