十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

專注體外診斷儀器研發銷售的亞輝龍獲戰略投資

來源:投資界 2019-10-08 16:53中投投資咨詢網 A-A+

    10月8日消息,深圳亞輝龍生物科技股份公司(以下簡稱“亞輝龍”)近日獲國藥資本的戰略投資。此外,亞輝龍此前的投資方深創投、禮來亞洲基金、賽富基金、元生創投參與了跟投。

    亞輝龍成立于2008年,位于深圳市龍崗區,是一家專注于體外診斷儀器、試劑研發,生產,銷售的高新技術企業。公司擁有四大自有產品線,包括管式化學發光、酶聯免疫、免疫熒光POCT和血沉。在自體免疫,生殖健康領域的診斷項目上,特色突出。經過多年發展,公司基于吖啶脂直接發光技術平臺,已擁有型號齊全的化學發光儀器及百余項試劑注冊證,并于近期推出了檢驗科全自動開放式流水線產品,逐步躋身國產化學發光第一梯隊。

    我國2018年化學發光市場規模超200億,過去5年的行業年復合增速超20%,是目前我國免疫診斷中最大領域。經過多年發展,已涌現一批優秀的國產化學發光企業,但目前化學發光的國產化率仍不足15%,進口替代任重道遠。

    國藥資本董事總經理石晟昊先生表示:“非常榮幸能和亞輝龍成為長期的合作伙伴,我們堅信精準診斷在臨床中價值愈發重要,堅信化學發光進口替代是大勢所趨,堅信擁有優質產品/服務且特色鮮明的企業將脫穎而出。國藥資本依托國藥集團,秉承業務資本一體化,雙方在渠道開拓、產品延伸、品牌共建等方面將進行深度戰略合作。“

關鍵詞:體外診斷儀器 亞輝龍 戰略投資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告