湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

SparkCognition獲1億美元融資 以加速其人工智能平臺開發

來源:獵云網 2019-10-09 17:05中投投資咨詢網 A-A+

    在今年奧斯汀最大的一筆融資交易中,快速增長的SparkCognition獲得了1億美元的投資,以加速其人工智能平臺的開發。該公司從機構投資者淡馬錫和March Capital Partners處獲得了1億美元的C輪融資。據數據市場研究公司Pitchbook的數據,這筆資金使SparkCognition目前的估值達到7.25億美元。加上本輪融資,該公司現在已經籌集了超過1.75億美元。

    SparkCognition成立于2013年,它開發了一種機器學習技術,可以預測客戶的系統何時會出現故障或遭到黑客攻擊。該技術可以對現實貨幣和虛擬資產進行建模,并不斷地從數據中進行學習。SparkCognition在國防、金融、制造、汽車、電信、能源等行業擁有超過110家客戶。客戶包括波音、日立高科技和Aker BP。

    SparkCognition首席執行官Amir Husain表示:“這是一筆巨大的資金,它將用于解決一些相當困難的問題,即將人工智能應用于工業系統。奧斯汀將見證這筆錢的作用,因為它將用于擴大我們在這里的業務規模。”Husain說,計劃包括在奧斯汀地區開設一個集成設施,在這里,SparkCognition將專注于將其技術嵌入物理系統。他說,該公司目前正在進行全面招聘,還將為新的設施招聘員工。

    去年,波音公司與SparkCognition合作創建了一家新公司,他們表示,該公司將確保自動駕駛飛機的安全整合。這家位于奧斯汀的新公司名為SkyGrid,正在開發一個由人工智能和區塊鏈技術支持的軟件平臺,以促進“自動貨運飛機和客運飛機的集成”。

    波音公司副總裁兼總經理Steve Nordlund表示:“SkyGrid正在建設數字基礎設施,這將為全球數十億人提供安全無縫的商業和個人交通服務。”Husain說,SparkCognition的新投資,以及公司正在進行的研發工作,正在幫助奧斯汀成為人工智能創新的領先中心。他說:“奧斯汀的獨特之處在于,它將尖端科學技術的發展與得克薩斯大學相結合,完美融合了這種自由奔放的創造力、音樂和藝術,以及這種富有創造性的華麗風格。我們想要做的是向世界展示,在奧斯汀做真正大規模、真正偉大的事情是很有可能的,而且你最好在奧斯汀嘗試真正有創意的事情。”

關鍵詞:SparkCognition 融資 人工智能平臺
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%