十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

國慶黃金周即將迎來返程高峰 或將遭遇強冷空氣

來源:東方財富 2019-10-06 12:25中投投資咨詢網 A-A+
  假期過半,“十一”國慶黃金周即將迎來返程高峰。昨日,高德地圖聯合中國氣象局中國天氣網發布的《2019國慶假期出行預測報告》(以下簡稱《報告》)顯示,“十一”國慶高速返程高峰將出現在10月6日。受強冷空氣影響,多地有降雨,提示市民群眾合理安排行程,錯峰出行,并注意惡劣天氣下出行安全。
 
  《報告》顯示,“十一”國慶高速返程高峰出現在10月5日和6日,車流量較大時段預計為10月6日15時-19時,峰值出現在16時-17時。特別值得注意的是,今年“十一”國慶返程高峰遭遇了強冷空氣,給廣大市民群眾出行帶來了一定影響。
 
  據中國天氣網數據,長江以北地區的氣溫將大面積創新低,多地最高氣溫降幅超10。同時冷空氣還會給長江以北地區帶來明顯降雨,西南地區的降雨也會再度增多增強。東北地區南部、河北東部、山東東部、湖北中部、湖南北部等地將出現4~6級偏北風,陣風可達7~8級。
 
  據中央氣象臺最新報道,6日8時至7日8時,陜西南部、黃淮西部、江淮西北部、江漢北部、西南地區東北部、四川南部、云南西部、廣東南部等地部分地區有中到大雨,廣東南部沿海局地有暴雨。
 
  降雨天氣無疑會給“十一”國慶返程帶來不便,高德地圖提醒市民群眾,出行時如果遇大雨團霧等惡劣天氣,要及時開啟示廓燈和霧燈,降低車速,適當增大跟車距離,注意觀察道路情況,遇到情況提前減速,避免緊急制動、緊急轉向,以防車輛側滑發生危險。又訊(記者楊旭)記者從中國鐵路西安局集團有限公司獲悉,10月6日,鐵路迎來“十一”國慶黃金周返程客流高峰,西安局集團有限公司預計發送旅客50萬人次,共加開列車94列,其中高鐵列車75列,普速列車19列。加開的列車主要為西安至北京、上海、成都、延安、寶雞、漢中等方向。
 
  從車票預售情況來看,截至昨日記者發稿,6日西安至北京、上海、廣州、鄭州、太原等方向的列車車票已經基本售罄;西安至成都、蘭州、烏魯木齊方向的列車車票還有少量剩余。針對返程客流增加的實際情況,西安局集團有限公司管轄的西安火車站開設了17個進站安檢口,盡量減少旅客安檢等候時間;漢中火車站聯合當地公交部門,在出站口開辟“公鐵郵聯運”服務廳,公布市內各路公交車到發時刻,為火車轉乘汽車的旅客提供接駁咨詢服務;安康火車站按照旅客乘坐列車的車次、方向、時間,提前組織分流,提高核驗車票和進站效率。
 
  鐵路部門提醒廣大旅客,返程客流高峰到來,請做好行程安排,務必預留足夠時間到站安檢、候車,確保順利返程。
關鍵詞:國慶黃金周 返程高峰 強冷空氣
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   昨日從市文廣旅體局了解到,隨著國慶假期進入高峰出游時間段,全市各重點景區、農家樂車流人流明顯增多,游客接待量逐漸攀升,景區觀光與鄉村休閑游并駕齊驅...[詳細]
    2019年10月05日 19:17自駕游 旅游
  •   公安部交通管理局4日發布,國慶長假前4天全國道路交通安全形勢平穩,5日起各地將陸續迎來返程高峰。   據介紹,國慶長假前4天,群眾探親、旅游外出活動增...[詳細]
    2019年10月05日 13:13安全駕駛 商業活動
  •   國慶期間,位于北京今日美術館東側的“北京二十二院街”吸引了眾多游客。匯聚當代藝術實驗、非遺展示售賣、旅游資源推廣、特色物產匯聚、潮...[詳細]
    2019年10月04日 19:50文旅融合
  •   國慶長假,貴州鄉村旅游持續升溫,各地推出篝火、露營、上刀梯、長桌宴、非遺體驗等野趣橫生、風韻獨具的鄉村旅游活動,備受游客青睞。   “春...[詳細]
    2019年10月04日 18:13貴州 鄉村旅游
  • 國慶假期即將到來,國內多個知名景點節前發布公告稱,今年“十一”取消線下購票,游客需從景點官網或在線旅游平臺進行線上預訂,OTA成為...[詳細]
    2019年09月30日 10:20國慶假期 線下購票 線上預定
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告