十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

騰訊再度加持VIPKID:領投E輪融資 雙方將深化合作

來源:澎湃新聞 2019-10-08 11:48中投投資咨詢網 A-A+

   據悉,在線青少兒英語品牌VIPKID確認騰訊領投其E輪融資。雙方將繼續深化在互聯網教育、人工智能、云服務、教育公益等領域的合作。華興資本擔任獨家財務顧問。

  不過,VIPKID未披露E輪融資額和估值信息。此前的9月份,據華爾街日報報道,騰訊將向VIPKID投資1.5億美元。

  騰訊曾參與了VIPKID的D輪(2億美元)和D+輪(5億美元)融資。

  VIPKID方面披露,截至今年8月,VIPKID平臺學生規模超過70萬人,北美外教數量超過9萬人。獲得新融資后,VIPKID將繼續加大對優質內容、人才和技術方面的投入,提升公司運營效率及組織能力,為廣大學員和家長提供更好的教育產品和服務。

  VIPKID創始人及CEO米雯娟表示,在線教育是未來發展的大趨勢,作為頭部企業的VIPKID,對行業和市場發展充滿信心、也肩負責任。有了更多人才、技術和資金方面的支持,VIPKID能夠為每一位孩子創造更多個性化學習和塑造全球化競爭力的條件,去啟迪和賦能我們的未來一代,“感謝騰訊領投E輪,這是對VIPKID教育初心的認同。為中國孩子搭建一個更具連接性、普惠化和個性化的世界大課堂,啟迪和賦能未來更多孩子的學習和成長,是我和團隊始終不變的夢想和奮斗終身的事業。我們希望和更多志同道合的伙伴們一起,把每一位小學員的成長和發展都當成VIP來關注和重視,讓他們能更好的成為具有中國精神、全球視野的國際化人才。”

  騰訊云與智慧產業事業群總裁湯道生表示:“科技向善是未來騰訊的愿景和使命,而教育加科技是最好的載體之一。我們看到VIPKID正在努力不斷完善產品和服務、升級管理和業務團隊,同時保持著對教育本質的初心和對教育規律的敬畏。我們愿意幫助VIPKID一起立足中國、面向全球,用科技賦能教育發展的未來,使更多學員和家長從中獲益,讓行業和市場更加繁榮和具有活力。”

  華興資本董事總經理、投資銀行事業群負責人王力行表示:“基于剛需的龐大市場規模以及持續提升的線上滲透率,是華興資本長期看好在線教育的重要因素。VIPKID作為該賽道的頭部公司,重新定義了全球教室,其品牌知名度、教研教學體系以及完善的產品矩陣均已具備行業領先優勢,在線教育大格局初現。”

關鍵詞:騰訊 VIPKID 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告