湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

健康管理平臺Genebox基因寶獲近億元A輪融資

來源:36氪 2019-10-09 17:01中投投資咨詢網 A-A+

    健康管理平臺「Genebox基因寶」近日完成近億元 A 輪融資,本輪由大鉦資本領投。公司曾獲3600萬元天使輪融資,投資方為上市公司連鎖藥房大參林。

    我們曾報道過「Genebox基因寶」,這家公司成立于2018年5月,18年底上線消費級基因檢測產品基因寶,差異化在于側重檢測報告的實用性,比如與股東大參林藥房合作開發的藥物掃碼功能,用戶可以結合檢測報告查看藥品的個體適用性。

    經過一段時間的業務探索,Genebox基因寶及時作出調整迭代。創始人李智告訴我們,單純做消費級基因檢測項目仍有許多未被解決的問題,比如高獲客成本,以及付費的不可持續性。基于此,業務升級體現在兩個大的方向,前端獲客和后續的服務。

    在銷售和獲客端,因為前期獲客成本高,基因寶將數百個檢測項目拆分為了 9 個板塊,用戶可以根據自己的興趣拆分購買某些項目的檢測,完成檢測后,用戶可以在App內隨時解鎖更多感興趣的項目,無需二次檢測。這樣做的好處是,前期降低消費者的體驗門檻,可以快速擴大潛在用戶群體,將付費環節后置,轉化率相比前期獲客要高出很多;另外解鎖的付費方式也很靈活,用戶可以拆分付費自己感興趣的檢測內容,無需全部付費。

    這樣做的風險在于,前端降低了獲客成本,但基因檢測的成本仍然存在,因此后期的轉化成為關鍵。在后續服務端,順著增加基因檢測報告實用性的思路,基因寶開始嘗試定制化的健康管理服務:

    定制體檢:體檢是相對標準化的服務,應用到基因檢測,用戶可以根據自己的檢測結果,對高先天風險疾病進行針對性檢查。過去消費者即便是想增加一些加項檢查也沒有依據,而基因檢測的結果可以成為“個性化體檢”的依據。

    定制保險:對于有購買健康險、壽險意愿的用戶,基因寶會對接第三方保險代理。對于服務外包是否會影響滿意度的問題,李智稱,因為保險是非常個性化的產品,單筆金額都不低,因此用戶購買相對謹慎,需要個性化推薦和介紹,依賴專業的服務,因此作為平臺方的基因寶,只負責連接消費者和經過篩選的保險代理人,不介入銷售環節。

    定制維生素:公司會根據用戶的基因檢測結果生成一份個性化的維生素方案,接下來公司會和老股東大參林合作,參與到上游供應鏈,以更大眾的價格推出定制化的維生素產品。

    據公司透露,當前新業務都在測試階段,預計年底開始盈利,公司計劃2020年服務100萬用戶。本輪融資后,公司將進一步打磨基因寶的產品體驗和服務能力,同時加強與股東大參林和大鉦資本的戰略合作,棕櫚資本擔任本次交易的財務顧問。通過「基因寶App」,公司希望為消費者提供準確、有用、便捷的個人基因檢測產品,以及定制化的家庭健康管理服務。

關鍵詞:健康管理平臺 Genebox基因寶 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%