十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

專注UrbanDance推廣教學的舞邦獲數千萬融資

來源:投資界 2019-10-08 11:52中投投資咨詢網 A-A+

    10月8日消息,舞邦獲得普思投資數千萬融資,這次融資是舞邦繼今年4月銳盛Ares投資后的B+輪融資,由娛樂資本論擔任獨家財務顧問。舞邦的創始人任珂珂表示,此輪融資除了將助力包括KOLO社區在內的線上業務,另一部分將繼續用于線下門店的拓展。近日,舞邦位于上海外灘的旗艦店也正式啟動。

    舞邦成立于2014年,是一家專注于Urban Dance文化推廣和教授的公司。Urban Dance興起于美國,是一種舞蹈綜合體,不僅僅專注于舞技,還融合了故事情節、場景、音樂、設計,更像是舞蹈電影。據普思資本的投資副總裁楊濤介紹,街舞乃至潮流賽道,是普思資本關注已久的賽道。

    在幾經考察之后,作為街舞行業的頭部公司,舞邦較為成熟的SaaS模式,廣泛的線下門店布局,擁有眾多粉絲基礎的舞蹈培訓業務,良好的財務表現和運營效果等,都成為普思選擇舞邦的原因。

    2018年綜藝產業刮起了街舞之風。愛奇藝籌備已久的綜藝《這就是街舞》以及此前優酷播出的《這,就是街舞》正面對標,形成Battle局面。而這背后,也在一定程度上催生了街舞產業層面的新機會。

    街舞綜藝、音樂等衍生品、舞蹈類短視頻內容、舞蹈教育培訓等似乎都是街舞帶來的新窗口。從內容到社區、從舞蹈賽事到綜藝制作,從短視頻到舞蹈教學,都將為舞蹈領域迎來新的機會與挑戰。

關鍵詞:UrbanDance 舞邦 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告