十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

設計師品牌交易平臺Ontimeshow獲新一輪千萬元人民幣融資

來源:東方財富 2019-10-06 12:23中投投資咨詢網 A-A+
  獲悉,時尚商貿展、設計師品牌交易平臺Ontimeshow近日完成了新一輪千萬元人民幣融資,投資方為百聯時尚產業基金。本輪融資資金將繼續用于展會運營的進一步拓展、提升優化以及線上B2B平臺搭建。
 
  關于時裝周,大眾更為熟悉的或許是超模、明星、KOL們聚集的巴黎、米蘭、倫敦和紐約四大時裝周,而實際上,所有時裝周背后是一整套完整而嫻熟的商業運作:前端T臺幫助品牌做宣傳、后端則有showroom或者trade show幫助各路買手更加近距離了解產品、確認訂貨,本質上構成了一個B2B的交易平臺。
 
  Showroom:大型品牌會在時裝周官方日程安排的走秀前后,設立自己的獨立showroom,將新一季設計直接以貨品的方式呈現給買手。對于沒有足夠資金和能力來設立獨立Showroom的品牌,則可以參與到一些第三方小型的集合showroom,再透過他們來觸達到買手。
 
  Trade Show:可以簡單理解為更大型的Showroom,除了買手之外,媒體、造型師、面料供應商、一些Showroom等也會參與其中,所面對的受眾要更加綜合。是整個市場產業的底層架構與基礎構成。
 
  所以無論是Showroom還是Trade Show,大都依托于大型時裝周,例如巴黎時裝周的TRANO?Show、米蘭時裝周的WHITE MILANO等,一些形成品牌的Trade Show甚至會成為買手參加時裝周的固定行程。
 
  Ontimeshow在做的事情就是Trade Show:依托于上海時裝周,為設計師品牌和時裝零售渠道之間建立鏈接。從2015年春夏開始,以每年2季的頻率,Ontimeshow已經運營了10季,累計品牌申請數量超過2,500個,品牌的平均復展率為60%以上。既然是一個雙邊平臺,也就意味著,對于品牌來說,他們愿意參與Ontimeshow是因為能夠對接到優質的買手資源,而買手資源之所以愿意從參加展會一定是因為品牌足夠優質。換句話說,兩邊都需要優質的資源/流量。
 
  Ontimeshow的CEO董黃之告訴36氪,Ontimeshow的重心其實是放在了品牌一端,通過吸納優質品牌來保證觀眾流量。
 
  為了維護頭部、相對更有潛力的品牌,Ontimeshow推出了自己的Showroom品牌“ROOMROOM”。如果說Ontimeshow只提供對接平臺的話,那么ROOMROOM則會更重服務,幫助設計師品牌去完成商業化層面的事情,例如渠道對接、市場推廣等。而ROOMROOM本身也構成了Ontimeshow在展會之外的新的盈利點。
 
 
  隨著展會規模的變大,為了維護展會品牌的權威性,Ontimeshow內部對于參展品牌和渠道都各自設定有一套相當詳細的篩選標準,包括品牌品類、價格帶、現階段銷售表現、當季和過往的設計等維度。
 
  近年來,例如Yoho!、Innersect等潮流電商也會舉辦線下的潮流品牌展會,董黃之認為,除了潮牌和設計師品牌本身就是兩個不同的品類外,Ontimeshow和這些展之間的最大區別在于前兩者會類似的展都更2C,而Ontimeshow就聚焦于產業內、服務的是專業觀眾。就商業模式上來看,Ontimeshow現階段仍以展位租賃費為主要收入,如果從單一展覽規模(服務品牌數)來看,天花板比較可見。但董黃之并不這么認為,他將Ontimeshow的發展分為兩個大的階段。
 
  首先是當下的展會階段。從展出頻次、租金角度,和海外同類trade show相比,國內仍舊有比較大的提升空間。(國外成熟交易貿易展覽的次數為4-6次,單價約為國內的5-7倍),同時還有大量的專項展覽的拓展機會,包括內衣、飾品珠寶、生活方式品牌展覽等等。
 
  第二階段則是搭建線上的B2B交易平臺。時裝周舉辦的頻次有限,但其實更高頻的補貨、上新等交易動作發生于非服裝周的時間段內,尤其當品牌的上新周期更短,例如從春夏衍生出早春、秋冬衍生出早秋,只依托線下展會從時間效率和成本上來看都是不經濟的。所以,當品牌已經形成穩定的口碑后,非時裝周的時間段內的品牌上新、買手店補貨的交易其實都有可能通過線上平臺來完成。
 
  為了實現這一點,在今年3月的的2019AW展會,Ontimeshow已經上線了買手選款下單小程序,同時完成Ontimeshow線下數據的沉淀。前面提到,Showroom還是Tradeshow大都依托于大型時裝周去進行,當上海時裝周的影響力、國內優質設計師品牌和相關產業日漸成熟時,類似的展會一定會越來越多的。至于Ontimeshow的競爭優勢,董黃之更傾向于這是一件資源導向型的事情。除了和上海時裝周同步發展外,Ontimeshow從2016年開始與上海西岸達成戰略合作,落地西岸藝術中心。
 
  據介紹,Ontimeshow Westbund目前已經成為西岸文化藝術季的一個重要組成部分,聯動西岸美術館大道和西岸傳媒港等文化和商業空間,形成活動了片區、活動和產業共同發展的新模式。
 
  關于本輪投資邏輯
 
  百聯時尚產業基金董事總經理葉奕表示:“我們非常看好時尚貿易會展作為整個時尚產業基石與入口的作用以及其發展空間:中國時尚消費領域快速發展,大量優秀設計師不斷涌現,買手店、showrooms層出不窮,行業發展勢不可擋,Ontimeshow作為品牌與買手的流量入口掌握超過上千家買手店與超過2,500個新興DTC與設計師品牌的成長數據,資本價值極高。”
 
  百聯時尚產業基金管理合伙人陳亦軍表示:“Ontimeshow深耕時尚會展領域,自成立以來,團隊的拼搏向上、敢為人先,已讓Ontimeshow成為了中國時尚會展領域的一面代表旗幟,有力發出了更多的中國時尚之音。未來,基金將充分發揮基金出資人——由全國最大的商貿流通國企百聯集團與領先的商業空間運營商盈石集團的優勢,為Ontimeshow發展提供更多的產業資源支持,助力其快速發展。”
關鍵詞:設計師品牌交易平臺 Ontimeshow 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告