湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

美國馬薩諸薩州的生命科學公司eGenesis獲1億美元B輪融資

來源:動脈網 2019-11-08 16:19中投投資咨詢網 A-A+

    從外媒獲悉,當地時間2019年11月7日,一家總部位于美國馬薩諸薩州的生命科學公司eGenesis宣布獲得1億美元B輪融資。本輪融資由費森尤斯醫療風險投資公司(FMCV)牽頭,拜耳Leaps(Leaps by Bayer)、Wellington Partners,及該公司的現有投資者Arch Venture Partners、Biomatics Capital、Alta Partners和Khosla Ventures參與了此次融資。

    本輪融資完成后,FMCV的風險主管Al Wiegman以及拜耳Leaps的風險投資總監JürgenEckhardt和Lucio Iannone博士將加入eGenesis董事會。此前,eGenesis曾在2017年3月完成了3800萬美元的A輪融資。

    eGenesis成立于2014年,是一家基因編輯和基因組工程公司,致力于通過開拓人類兼容器官的替代源來幫助解決全球器官短缺的問題。僅在美國,就有超過11萬患者進入器官移植候補名單,每天約有20名患者因找不到合適的器官捐獻者而死亡。此次融資將加速推動eGenesis的腎臟移植計劃進入臨床,并支持其跨胰島細胞、肝臟、心臟和肺部的其他一系列異種移植計劃的進展。eGenesis的發展策略是在整個移植領域推出一套全新的候選方案。

    異種移植是指將器官、組織、細胞等從一個物種移植到另一物種。這種概念已經提出了數十年,其中豬被認為是最適合人類的供體。然而逆轉錄病毒會引起不相容性,這是異種移植這一概念走向臨床的主要障礙。

    eGenesis的聯合創始人之一是著名的哈佛大學遺傳學家George Church。eGenesis最初孵化于哈佛大學,并于2014年從哈弗分離出來。2015年11月,eGenesis在《科學》雜志上發表了一篇開創性論文,展示了豬內源性逆轉錄病毒(PERV)的全基因組滅活,為異種移植走向臨床奠定基礎。該公司還通過CRISPR基因編輯技術來減少人類宿主排斥移植器官的風險。

    eGenesis并不是唯一從事異種移植的公司。另一家生物技術公司Lung Biotechnology 專注于肺部異種移植,是MD-based United Therapeutics(NASDAQ:UTHR)的子公司。根據該公司2018年年度報告顯示,其經過肺部基因編輯的豬在動物研究中存活了30天。eGenesis的總裁兼首席執行官Paul Sekhri說:“憑借來自行業領導者的新一輪融資,eGenesis將在人類兼容器官發展領域中處于有利地位,為解決美國乃至世界范圍內的器官短缺問題做出貢獻。”

    費森尤斯醫療全球研發首席執行官Olaf Schermeier博士說:“eGenesis的方法為腎病患者提供了一種新的選擇,我們期望在腎病治療方面提供行業領先的經驗,以支持該公司將其解決方案帶入臨床。”

    拜耳Leaps的負責人JürgenEckhardt表示:“拜耳Leaps致力于引領生命科學的范式轉變,從根本上改變世界,我們相信eGenesis有望徹底改變整個器官移植市場,以一種全新的方式來挽救生命。”

    關于費森尤斯醫療服務公司

    費森尤斯醫療服務公司(紐約證券交易所:FMS)成立于1996年,總部位于德國黑森州,是全球最大的為腎病患者提供產品和服務的公司。該公司正通過其4003個透析診所網絡,為全球342488名提供患者。費森尤斯醫療風險投資公司是費森尤斯醫療服務公司旗下子公司,主要投資醫療行業的初創公司。

    關于拜耳Leaps

    拜耳Leaps成立于2015年,總部位于德國威斯特法倫州北萊茵,是全球保健和營養生命科學巨頭拜耳的子公司。拜耳Leaps主要投資一些開發潛在突破性技術的創新公司。

    關于Wellington Partners

    Wellington Partners成立于1998年,總部位于德國拜仁,是一家投資于種子、早期、成長期的風險投資公司。主要關注于數字媒體、電子和生命科學公司。

    關于Arch Venture Partners

    Arch Venture Partners成立于1986年,總部位于美國伊利諾伊州,是一家早期風險投資公司。該公司總共籌集了超過30億美元的風險基金,并投資了150多家創業公司。

    關于Biomatics Capital

    Biomatics Capital成立于2016年,總部位于美國華盛頓,是一家投資于醫療保健和生命科學領域的風險投資公司。

    關于Alta Partners

    Alta Partners成立于1996年,總部位于美國加利福尼亞州,是一家專注于生命科學領域的風險投資公司。自1996年以來,為行業內130多家公司提供了資金。

    關于Khosla Ventures

    Khosla Ventures成立于2004年,總部位于美國加利福尼亞州,是一家風險投資公司,主要投資于互聯網、移動和環保技術等領域。

關鍵詞:美國 生命科學 eGenesis 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告