湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

食品初創公司CloudKitchens獲4億美元融資

來源:億邦動力 2019-11-08 16:35中投投資咨詢網 A-A+

    北京時間11月7日晚間消息,據國外媒體報道,Uber前CEO特拉維斯·卡蘭尼克(Travis Kalanick)旗下食品初創公司CloudKitchens已從沙特阿拉伯公共投資基金(Public Investment Fund)融資4億美元,為公司估值約50億美元。

    在發生了一系列丑聞后,卡蘭尼克在2017年被他共同創立的美國網約車巨頭Uber趕下臺。2018年,卡蘭尼克斥資1.5億美元,通過他創立的“10100基金收購了CloudKitchens控股公司“城市存儲系統”的控股權。

    簡單來說,CloudKitchens被稱為“WeWork的廚房版”,通常會接管閑置的房地產空間,為其配備廚房設施,并將它們出租給餐廳、食品和飲料公司。而CloudKitchens則負責為他們提供房地產、設施管理、技術和營銷等一系列服務。

    顯然,這種“黑暗廚房”(dark kitchen)模式已成為快速發展的外賣市場的中堅力量。事實上,英國外賣平臺Deliveroo是這一業務模式的先鋒,但隨后,CloudKitchens就收購了倫敦黑暗廚房初創公司FoodStars。

    今年2月曾有報道稱,卡蘭尼克的下一站要來中國推廣這種“云廚房”。如今,越來越多的人喜歡去餐廳,而“云廚房”概念慢慢在一些地區流行起來,比如在印度,傳統餐廳模式陳舊,負擔太重,租金高,還要支付洗碗工、廚師、服務員的工資,有了云廚房,餐館老板可以與其它人共享設施,降低成本。

    同時,共享廚房也在中國也慢慢流行起來。卡蘭尼克的公司在中國也要與北京熊貓星廚(Panda Selected)和上海吉刻聯盟(Jike Alliance)競爭。

關鍵詞:食品 CloudKitchens 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告