湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

中醫藥服務共享平臺藥匣子獲近千萬元融資

來源:億邦動力 2019-11-08 16:41中投投資咨詢網 A-A+

    近日,藥匣子(北京明思維科科技有限公司)官方宣布獲得聯科智慧城投資集團近千萬元融資,“互聯網+中醫”熱度不減。藥匣子創始人賈瑞明表示本次融資將用于深化供應鏈體系建設以及人工智能與大數據領域的深入探索。據悉,藥匣子隸屬于北京明思維科科技有限公司。成立于2012年,創始人賈瑞明為中國戰略與管理研究會中醫戰略研究室副主任、中國中醫藥信息研究會扶陽學派研究分會副會長。

    賈瑞明同時也是一名中醫,懷揣著讓中醫人站得更穩、走得更遠的夢想。賈瑞明下決心要以順應大數據時代“互聯網+”的方式,來繼承和推動中醫藥的發展,要尋求一條中醫藥發展的時代之路。帶領團隊積極研發中醫藥服務共享平臺——藥匣子,期望為全球中醫師及患者提供安全高效的便捷服務。

    藥匣子創始人賈瑞明講到,藥匣子以中醫強國為己任,以“互聯網+ 中醫”為形式,為全球中醫師及患者提供“極致開方工具+道地藥材”服務。中醫師可隨時隨地在線開方、拍方上傳、隨訪復診調方一鍵完成,實時在線診療,輕松預約智慧共享醫館線下坐診,實現多點自由執業,提升口碑,增加收入。藥匣子創始人賈瑞明表示,藥材的質量是藥匣子生存的根本,每一味道地藥材的甄選規格都高于國家標準,炮制精細,真正做到讓全國老百姓用上放心好中藥。

    藥匣子掌控上游飲片種植產業鏈,中藥飲片、丸劑、膏方已經基本實現藥房自供,確保藥材優質優價。每一味藥材都來自原產地,從源頭確保飲片質量,后期通過建立中藥質量可追溯體系,逐步實現中藥種植、采收、加工、生產、銷售全過程質量跟蹤與溯源管理。

    為落實國家中醫藥管理局《關于推進中醫藥健康服務與互聯網融合發展的指導意見》,積極探索中醫藥與互聯網融合的新模式,利用現代互聯網技術傳承發展中醫藥事業,中華中醫藥學會批復由北京明思維科科技有限公司成立“大數據與人工智能基地”。藥匣子承接中華中醫藥學會大數據與人工智能基地的數據采集、數據分析及中醫藥大數據研究任務,為平臺中醫師提供病案存留及病案分析,為中醫師的臨床提供強有力的數據支撐。

    AI大數據賦能中醫藥

    事實上,與現代醫療不同,中醫診療是一種經驗性診療方式,這對互聯網+中醫項目提出了新考驗。想要應對這些挑戰,就要求互聯網+中醫藥更加標準化、智慧化。未來,藥匣子將積極打造從線上到線下大健康生態閉環,使每一環節都有完整、正確的規范與標準。將中醫標準化、智慧化,利用大數據賦能中醫藥,讓中醫藥走向世界。

關鍵詞:中醫藥服務共享平臺 藥匣子 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告