湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

致力開發抗血栓類新型藥物的ActicorBiotech獲700萬歐元B輪融資

來源:動脈網 2019-11-08 16:21中投投資咨詢網 A-A+

    通過外媒資訊獲悉,生物制藥公司Acticor Biotech宣布完成700萬歐元B輪融資。本次融資由Go Capital領投,Newton BioCapital、CapDecisif Management和Anaxago跟投。本次融資完成后,Acticor Biotech將進行主要候選藥物ACT017的II期臨床試驗ACTIMIS,以評估其對急性缺血性中風的臨床療效。此外,Go Capital投資總監Leila Nicolas將加入Acticor Biotech董事會,Agile Capital Markets將擔任Acticor Biotech的財務顧問。

    Acticor Biotech成立于2013年,總部位于法國巴黎,是一家生物制藥公司。該公司致力于開發抗血栓類新型藥物,以治療急性缺血性中風。目前,Acticor Biotech正基于人源化抗體片段(Fab)開發候選藥ACT017,作為急性缺血性中風的新型治療藥物。

    中風是由腦出血或梗塞引起的突發性神經功能缺損,它的特點是起病迅速,多數情況下會影響到人體一半的機體功能,致使患者偏癱、單側失明以及言語障礙等。大約80%的中風是缺血性的,這類疾病由到達大腦的血液運輸動脈閉塞所引起。缺血性中風如果持續時間超過幾分鐘或幾小時就會引發神經系統損害,導致嚴重的殘疾或死亡。

    根據世界衛生組織的數據,全世界每年有1500萬人發生中風,其中約有600萬人死亡,另有500萬人永久性殘疾。中風已成為世界第三大致死疾病,目前,針對中風的治療藥物還非常緊缺。

    Acticor Biotech基于對血小板糖蛋白GPVI的研究,開發了一種候選生物藥ACT017。GPVI是膠原蛋白和聚合纖維蛋白的血小板受體,ACT017是一種人源化的單克隆抗體,可與GPVI結合并抑制血小板在膠原蛋白和聚合纖維蛋白上粘附和聚集。目前,ACT017的功效和安全性已在體外和體內試驗中得到證實。

    關于Go Capital

    Go Capital成立于2003年,總部位于法國雷恩,是一家私募股權公司。該公司主要關注數字經濟、生命科學、生態技術和服務創新等領域。Go Capital是一家具有高增長潛力的創新公司,目前管理著超過1.3億美元的資產。

    關于Newton BioCapital

    Newton BioCapital成立于2017年,總部位于比利時布魯塞爾,是一家金融服務與風險投資公司。該公司致力于為歐洲核心地區和日本等地的生物技術和生命科學項目提供資金,以預防和治療慢性病。

    關于CapDecisif Management

    CapDecisif Management成立于2001年,總部位于法國巴黎,是一家風險投資公司。該公司主要關注醫療保健、數字健康和科技領域,為具有高增長潛力的早期創業公司提供資金支持。

    關于Anaxago

    Anaxago成立于2012年,總部位于法國巴黎,是一家金融服務公司。該公司致力于構建全新眾籌平臺,其風險投資部門致力于投資醫療保健和生物技術領域的創新公司。自成立以來,Anaxago發展了10萬多名會員,收購了200個公司及房地產項目,投資總額超過1.5億歐元。

關鍵詞:抗血栓類 新型藥物 ActicorBiotech 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告