湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

生物技術公司Ervaxx宣布完成1750萬美元A輪融資

來源:動脈網 2019-11-08 17:31中投投資咨詢網 A-A+

    通過外媒資訊獲悉,生物技術公司Ervaxx宣布完成1750萬美元A輪融資。此次融資由風險投資公司SV Health Investors領投。Ervaxx成立于2019年,總部位于英國倫敦,是一家生物技術公司。該公司致力于研究抗原Dark Antigens,以開發腫瘤疫苗和基于T細胞受體(TCR)的免疫療法,達到預防和治療癌癥的目的。目前,Ervaxx主要探索Dark Antigens在癌癥治療中的作用,以滿足非小細胞肺癌和卵巢癌等癌癥患者的治療需求。

    Dark Antigens編碼基因來源于基因組正常編碼區以外的大量休眠DNA片段,這類基因通常在正常組織中不表達,但在癌癥中可能被選擇性激活。休眠DNA片段約占人類基因組的98%,其余2%的基因組主要編碼人體已知蛋白質。

    George Crick研究小組在內源性逆轉錄病毒的研究中發現,細胞癌變時表觀遺傳學的改變導致休眠DNA片段被激活,隨后轉錄、翻譯出免疫系統可識別的Dark Antigens。Dark Antigens是一類新型抗原,主要表達于癌細胞,是區分癌細胞與健康細胞的標志之一,有望成為腫瘤免疫療法的理想靶標。

    Ervaxx開發了基因平臺EDAPT,該平臺可對DNA休眠片段進行大范圍掃描,以發現Dark Antigens。此外,EDAPT還能對原發性腫瘤細胞上的抗原及免疫原性進行深入評估,以求發現更多具有抗癌潛力的腫瘤抗原。目前,Ervaxx已利用EDAPT平臺篩選了2000多種潛在靶標,用于開發治療黑色素瘤等疾病的腫瘤疫苗。試驗顯示,Ervaxx的腫瘤疫苗可增強人體免疫反應,從而達到疾病治療目的。

    George Crick研究小組前駐地專家Houman Ashrafian說:“Ervaxx是一家創新公司,可基于Dark Antigens的腫瘤特異性開發新型癌癥免疫療法。該公司與SV Health Investors合作,可迅速推動Dark Antigens研究進入臨床階段。我們將助力Ervaxx成為這種新型癌癥免疫療法的先驅者。”

    George Crick研究小組成員George Kassiotis說:“Ervaxx是一家在免疫療法開發領域非常有潛力的公司,我們很期待看到它發展壯大。George Crick將繼續為Ervaxx提供支持,以推進癌癥免疫療法和腫瘤疫苗的臨床開發及商業化進程。”

    關于SV Health Investors

    SV Health Investors成立于1993年,前身為SV Life Sciences,總部位于美國波士頓,是一家風險投資公司。該公司致力于投資生物技術和醫療保健行業。自成立以來,SV Health Investors共完成了214次投資,管理著超過20億美元的資金。

關鍵詞:生物技術 Ervaxx 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告