湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

MYNT AI小覓智能獲千萬級pre-B輪追加投融資

來源:36氪 2019-12-03 10:10中投投資咨詢網 A-A+

    MYNT AI小覓智能(下稱“小覓智能”)今日宣布獲得了蜂網投資的千萬級pre-B輪追加投資融資,由華興Alpha擔任獨家財務顧問。此前,小覓智能在2019年的9月5日獲得了蘇民投數千萬元pre-B輪投資。

    小覓智能創始人和CEO龐琳勇告訴36氪,本輪融資后,小覓智能將進一步利用產業落地資源,加強公司3D視覺感知領域的技術和解決方案研發,推動公司產品在快遞物流領域的落地以及AI人才的招募。

    此前,記者曾報道過小覓智能,該公司創立于2014年是一家集芯片、模組、方案為一體的雙目立體視覺技術解決方案公司。小覓智能的技術融合了雙目視覺、結構光、IMU等多種傳感技術,可以在定位導航(VSLAM)、三維測量、立體識別相關的很多領域發揮作用,不僅解決了單一被動光雙目在黑暗和無紋理環境下的工作問題,還規避了純ToF、結構光相機間會相互干擾的問題,可以更好適應室外強烈陽光的場景。

    據介紹,小覓智能的產品已經在服務機器人、掃地機器人、無人配送車、AGV、掃地機器人工業檢測等多個領域落地,幫助提升方案魯棒性和構建語義地圖的準確性,幫助機器人實現3D避障、行走路線規劃和路徑導航等功能。

    兩年來,公司的主動雙目技術完成了從技術原型到產品方案的過程。自2017年第一款雙目相機上市起,小覓智能在全球范圍內共計收獲客戶千余家,其中不乏不同細分賽道的Tier 1企業,商業模式上,也逐漸完成了從銷售通用模型到提供行業的解決方案的轉變。

    團隊方面,公司有近100人的研發團隊,由CEO龐琳勇親自擔任技術帶頭人,其他技術核心崗位均在計算機視覺、芯片和方案應用等領域有多年經驗。創始人龐琳勇(Leo)是美國斯坦福大學機械工程博士和計算機碩士雙學位 (機器人視覺專業),硅谷連續創業者,曾創立和共同創立4家公司, 參與1家公司NASDAQ IPO,2家公司被收購。擁有20年GPU和機器學習產品經驗:包括工業界第一個GPU應用,擁有31項專利,25項待批,65篇論文在國際刊物和會議上發表。

    據悉,小覓智能曾于2015年獲得樂博資本天使輪融資和真格基金Pre-A輪融資;2017年,獲成識資本領投,觸控科技、優客工場和中關村國際跟投的A輪融資;2018年,獲申通快遞董事長陳德軍的戰略融資;2019年9月,獲蘇民投的Pre-B輪融資。

    關于投資:

    蜂網投資投資總監傅其昌表示:蜂網投資有限公司是由申通、圓通、中通、韻達以及順豐共同出資設立的民營投資企業。投資小覓智能主要是看到3D視覺在物流行業的眾多運用場景,比如無人配送車的視覺識別、AGV導航定位和計泡測量等。

    “我們對比和評估了不少國際和國內做3D視覺的硬件和算法公司,同時也走訪了多家小覓智能的客戶(國內知名的AI和機器人公司),綜合反饋是小覓智能的硬件和算法在眾多場景中具有明顯的優勢。此外,小覓智能具有頂級的核心團隊,公司領軍人Leo Pang是斯坦福機器人視覺專業博士且是硅谷的連續創業者,其他核心團隊成員都來自于一線的科技公司,所以我們相信小覓智能團隊能夠打造出一雙獨具的慧眼,為AI的發展助力。”

關鍵詞:小覓智能 融資 雙目立體視覺技術
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告