十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

在線少兒編程教育公司VIPCODE獲戰略投資

來源:投資界 2020-02-07 13:23中投投資咨詢網 A-A+
  2月6日,在線少兒編程教育公司VIPCODE宣布獲得A股上市公司盛通股份的戰略投資。
 
  VIPCODE成立于2017年12月,主要業務是為青少年兒童提供在線編程教育培訓業務,公司主營“VIPCODE在線少兒編程”和“未科編程網校”兩款在線教育產品,目前累計注冊用戶近200萬人,累計付費用戶15000余人。在課程形式上,VIPCODE提供一對一直播、小班直播、大班直播、互動點播等多種形式的課程,是目前行業內為數不多能提供全面體系化編程課程的在線教育公司之一。
 
  獲得盛通股份戰略投資后,VIPCODE將與盛通股份旗下機器人編程教育公司樂博樂博形成業務協同效應。在獲客模式上,雙方將打破傳統的線上或線下的單一獲客模式,形成線上線下相結合的一體化獲客模式,進一步降低獲客成本;在課程產品上,VIPCODE以軟件編程為主,樂博樂博以智能硬件機器人編程為主,雙方將合作打造軟硬件相結合的教育產品,進一步提高課程粘性和趣味度;在課程交付上,雙方將打造OMO(“線上線下相融合”)的創客教育產品交付的新模式,為學生提供在家上課和在學習中心上課的多種選擇。
 
  盛通股份戰略投資VIPCODE后,將進一步擴充其教育業務版圖,形成線上線下相結合,硬件軟件相結合的綜合性素質教育平臺。
 
  關于此次戰略融資,VIPCODE創始人唐亮表示:“盛通股份在教育領域的執著投入是本次合作能達成的基礎,感謝盛通股份對VIPCODE的認可,希望雙方不僅在資本層面達成合作,在業務層面也能達成更大的協同,共同打造素質教育領域OMO的最佳實踐”。
 
  對于此次戰略投資,盛通股份董事長賈春琳表示:“青少兒在線編程是公司一直以來非常重視和持續布局的領域。去年4月樂博樂博推出了自己的線上教學課程,而此次戰略投資VIPCODE,將進一步增強公司在線編程教育賽道的布局。未來,樂博樂博與VIPCODE將持續推進優勢的互補和業務的協同發展。“
 
  據悉,VIPCODE成立至今已獲得過多輪融資,過往的機構投資人包括:創新工場、真格基金、軟銀中國資本、藍湖資本等。
 
  另外,此次合作正值“抗疫”關鍵時期,為支持更多的線下STEAM教育機構轉型線上,VIPCODE也同步發布了“VIPCODE云課計劃”,將自主研發的編程直播教學平臺和成套編程課程免費開放給線下機構使用,以幫助線下機構快速獲取線上課程交付能力。有需要的機構可以點此鏈接申請!
關鍵詞:在線少兒編程教育 VIPCODE 盛通股份
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告